КомпроматСаратов.Ru » Н@блюдатель. “Не мальчик, а настоящий мужчина”

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Не мальчик, а настоящий мужчина”



 Одно из главных событий последних нескольких недель – акция протеста “Он нам не Царь!” Кто он, думается, объяснять не надо. Акции протеста прошли во многих регионах РФ, всего было задержано более 1 тыс. человек, но именно Саратов вновь может быть вписан в историю политической жизни страны, и вот почему. 
В Саратове в конце акции протеста правоохранительные органы задержали 12-летнего мальчика. Как пишет ИА “Свободные новости”, мальчик кричал “Позор! ” А задержали его, по данным СМИ, за то, что он выступил на акции по поводу саратовских дорог. “Егор Прянишников выступил на акции “Он вам не царь”. Мальчик поинтересовался у присутствующих, за что губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил награду проекта “Безопасные и качественные дороги”. Он рассказал, что из-за саратовских дорог “частично пострадал”, – передает СМИ. Полицейские передали ребенка отцу, на которого, в свою очередь, был составлен протокол.
“Пока меня не было, полицейские вызвали отца этого паренька и сообщили ему о проблемах сына и про составленный протокол. Причиной составления протокола послужило то, что он (Егор Прянишников) якобы гулял по улице без надзора совершеннолетних членов его семьи. Мальчик пояснил, что сотрудники полиции стали говорить ему о том, что зря он выступал на митинге, поскольку это митинг нацистов, врагов действующего режима, митинг несанкционированный, все это преступно и все, кто участвовал в этой акции – это экстремисты. Надавить на несовершеннолетнего ребенка много ума не надо! Когда отец вышел из отдела полиции, то не стал общаться с сотрудниками штаба Навального. Он убежал, и общение не получилось”, – цитирует СМИ слова адвоката Михаила Овчинникова. Думается, всыпали родители уже Егору. А вот политически активная общественность восхищается поведением юного саратовца. “Это уже не мальчик, а настоящий мужчина”, – сказал корреспонденту ИА “Версия-Саратов” активист Михаил Мурыгин. И вот еще: “Ребенка забрал из полиции папа. Мальчик – герой, вел себя очень достойно. Умный парень”. Так что, дорогой Егор, если тебе и досталось от родителей, знай: по всей видимости, ты сделал что-то не зря! Саратовская область улучшила позиции в рейтинге устойчивости регионов. Об этом пишет ИА “Взгляд-инфо” со ссылкой на данные Фонда “Петербургская политика”.
В апреле регион прибавил 0,1 балла по сравнению с мартом. “Среди позитивных событий апреля эксперты выделили подписание соглашений о сотрудничестве между облправительством и 15 ведущими предприятиями региона, начало финансирования Внешэкономбанком второго этапа модернизационного проекта “Саратовского института стекла, совещания под руководством губернатора Валерия Радаева по решению проблем обманутых дольщиков, а также создание регионального Фонда развития промышленности”, – сообщает информагентство. Среди негативных событий эксперты отметили уличные акции протеста в Саратове с требованием не допустить уничтожения “московскими рейдерами” Саратовского завода резервуарных конструкций, ранее признанного банкротом. Также заметными стали заявление губернатора Валерия Радаева о возможности сноса Саратовского оперного театра, если эксперты придут к единому мнению о том, что реконструкция здания невозможна, и объявление аукционов на предоставление кредитов региону на сумму 3,4 млрд руб.Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2018-05-07/6569.html