КомпроматСаратов.Ru » Нерест-2018: В усилиях силовиков появились проблески здравого смысла. Главное, чтоб рыба в наших реках появилась!

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Нерест-2018: В усилиях силовиков появились проблески здравого смысла. Главное, чтоб рыба в наших реках появилась!



Очень боимся сглазить, но в деле борьбы с незаконным ловом рыбы в нашем многострадальном волжском регионе, кажется, стали пробиваться проблески здравого смысла.

Это мы к тому, что в году минувшем правоохранители, взявшись за браконьеров в рамках нашумевшей операции Акватория, пошли по пути наименьшего сопротивления и принялись гонять дедушек со спиннингами, пачками заводя на них уголовные дела и неистово штрафуя за любые даже самые никчемные хвосты типа сорной селедки, которая выбивает весь молодняк. При этом настоящие разбойники водоемов на станах, перегородившие все большие и малые реки тысячами сетей и черпающие оттуда все подряд вплоть до малейшего малька, умудрялись вообще не попадать в хронику происшествий.
Публично высказывавшиеся Сутью подозрения в коррупции начальник полиции Михаил Гришин гневно отметал, не снисходя, впрочем, до причин неприкасаемости станов, ихтиологов и прочей речной «нечисти».
И вот сейчас, в разгар нереста-2018 и спустя неделю после запрета лова рыбы во время нереста, силовики проводят комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Биосфера». Если верить сводкам, то выглядит он все-таки более вменяемым, чем прошлогодняя Акватория.


Приводим сводку происшествий с разных районов области, подчеркивающий масштаб борьбы.
Базарно-карабулакский район:
6 мая на реке Уза выявлен факт лова рыбы с помощью “косынки” размером 1.7х1.5 м. в количестве 1 шт. жителем села Арбузовка, 1959 г.р. Проводится проверка.
Ровенский район:
6 мая на трассе Самара-Волгоград был остановлен а/м ВАЗ-21093 под управлением жителя Энгельса, 1984 г.р., при досмотре в багажнике обнаружено около 70 кг свежей рыбы. Проводится проверка.
Балаковский район:
6 мая в селе Малая Быковка на реке Быковка балаковец, 1947 г.р., осуществлял лов рыбы удочками в количестве 5 штук. нарушая правила рыбной ловли составлен адм протокол по ст.8.37 ч.2 коап РФ (штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий лова).
Балашовский район:
6 мая на водоеме Круглый у поселка Ириновский задержан гр-не, 1978 и 1979 г.р., которые осуществляли лов рыбы сетями. Проводится проверка.
Воскресенский район
5 мая при отработке реки Терешка вблизи села Букатовка задержан житель поселка Сенной, 1965 г.р., который осуществлял незаконный вылов рыбы при помощи рыболовного костюма и сачка с фонариком. Проводится проверка.
Воскресенский район:
6 мая при отработке акватории реки Волга у села Усовка задержаны: жители Саратова, 1948 и 1953 г.р., которые осуществляли незаконный лов рыбы. на месте изъяты: лодка казанка-2, сеть – 2 шт., рыба: плотва 92 шт., красноперка – 1 шт., густера – 16 шт., лещ – 4 шт., карась – 4 шт., окунь – 15 шт., подуст – 1 шт., берш – 1 шт., щука – 1 шт., чехонь – 6 шт.
Пугачевский район:
6 мая на акватории реки Большой Иргиз в селе Варваровка задержаны двое граждан, осуществлявших лов рыбы с применением запрещённых видов орудия лова – раколовок. Изъято: лодка моторная – 1 шт., раколовки – 163 шт., раков – 2210 шт. (из них 2015- шт. раков отпущено), окуней – 874 шт., лещей – 113 шт., плотвы – 34 шт., линей – 11 шт.
Романовский район:
6 мая у села Большой Карай на реке Хопер у плотины был выявлен факт нарушения правил рыбной ловли гр-ном, 1973 г.р, который осуществлял лов рыбы с лодки двумя удочками.
Самойловский район:
6 мая выявлен факт – двое мужчин осуществляли лов рыбы на пруду Березовый в с. Песчанка рыболовными сетями и лодки.
Хвалынский район:
6 мая выявлен факт незаконной ловли рыбы в 500 метрах от села Старая Яблонка балаковцем, изъято 30 голов рыбы.
Энгельсский район:
6 мая в селе Красный Яр остановлен автомобиль ВАЗ-21213, в котором обнаружены рыболовные снасти, удочки, рыболовные сети – 4 штуки, ружье для подводной охоты с фонариком, лодка пвх и пойманная в реке Большой Караман рыба весом 20 кг.


Напоминаем, нравится нам это или нет, но с 1 мая по 30 июня на Волге с впадающими в него реками вводится нерестовый запрет. В указанный период лов рыбы разрешен только с берега без использования плавсредств всех видов.
Рыбак может иметь одну поплавочную или донную удочку с не более чем двумя крючками, сообщает Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области. За нарушение установленных требований предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 2-х до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов или без таковой. В отдельных случаях за незаконную добычу водных биоресурсов может наступить уголовная ответственность в соответствии со статьей 256 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.
Продолжение следует…

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7461