КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУДЬЮ ЖУРБЕНКО ИЗ БАЛАШОВА НУЖНО СРОЧНО СПАСАТЬ!



СУДЬЮ ЖУРБЕНКО ИЗ БАЛАШОВА НУЖНО СРОЧНО СПАСАТЬ!

Не только простые граждане, которые ходят на судебные заседания, но даже и коллеги стали в последнее время замечать: с судьей Балашовского районного суда Журбенко происходят какие-то странные вещи.

Станислав Иванович ходит как будто бы сам не свой: иногда подолгу молчит, или наоборот, вроде бы как сам с собой разговаривает. А иной раз такое отмочит, что даже за него как-то становится страшно: все ли в порядке со Станиславом Ивановичем и всегда ли адекватны его действия и поступки?  В самом деле, разве может человек адекватный и вполне себе вменяемый,  перепутать месяц январь с месяцем маем? Ведь очевидно – в январе на улице снег лежит, а в мае начинает цвести деревья, сирень…

Ну и  вот, на последнем заседании  3 мая,  по резонансному и так называемому “делу Ченцова” Станислав Иванович взял да и  перенес заседание на… 11 января. Странно как-то получилось, словно бы на машине времени: в прошлое. А  может быть, тут повинна Албания, страна, которая  11 января празднует  день своего основания? Но при чем тут Журбенко и Албания?  Имеет ли разве Станислав Иванович какое либо отношение к албанцам?

А быть может, дело тут вообще страшное и жуткое?  Не потому ли, Станислав Иванович перенес  заседание на 11 января,  что именно в этот день,  11 января по народному календарю …. Страшный день. И именно в этот день и вечер с особенной силой неистовствует нечисть. Например, детей в этот день нужно особенно тщательно беречь от злых сил. Что за чертовщина явилась в Балашовский районный суд?

Можно,  конечно,  сказать что Журбенко оговорился и перепутал число и месяц. Но как так может быть? А завтра Станислав Иванович возьмет и  перепутает слова и числа в приговоре? Скажем, вместо 1 года лишения свободы условно, прочитает 11 лет колонии строгого режима? Уж если с месяцами такая чертовщина происходит, то почему с датами в приговоре не может произойти? Вполне допустимо!   Тут вам и Албания с албанцами, и Страшный день!

Видимо, коллеги из областного суда и сам председатель облсуда должны как-то посодействовать судье Журбенко. Помочь, поддержать колегу, побеспокоиться о нем. Если не они, то кто же? Может быть, в  санаторий какой ему путевку дать, скажем, в   Кисловодск.  Поправить функционирование   центральной нервной системы, водички попить,  кислородом подышать?

А недавно совсем,  Журбенко  буквально, бежал с судебного заседания, словно бы,   здание суда вот-вот  рухнет от землетрясения. Это как раз  на этом заседании он  и сказал,  что оно откладывается до Страшного дня.

А был ли повод откладывать заседание и почему его отложил Станислав Иванович?

Прошел слух по Балашовскому районному суду,  что в день заседания по “делу Ченцова” 3 мая,  некая общественница собирается вручить  прямо на заседании Ченцову  памятную медаль “100 лет РККА”. Ну, видимо, чтобы отставного подполковника поддержать морально.

И вот когда этот слух прошел, рассказывают,  что на заседании Журбенко был сам не свой. То бумаги на столе беспричинно перебирал, то куда-то смотрел не в ту сторону, то на дверь смотрел так, словно бы вот-вот в зал судебного заседания  зайдет черная кошка,  или зверюга какая… Одним словом, Станислав Иванович  был в тот день бледен, насторожен, а подсудимого Ченцова, который в это время выступал, кажется, совсем не слушал…

Потом вдруг, Журбенко  вскочил и объявил перерыв в судебном заседании,   скрылся в совещательной комнате. Там, посовещавшись сам собой очень короткое время,  он снова торопливо зашел в зал, объявил, что заседание откладывается до 11 января, и устремился быстро к выходу, словно бы его кто-то догонял,  или какая-то невидимая нечисть собиралась ухватить за мантию.

Прокурор Ефанов, человек трезвый и степенный, хорошо разбирающийся в месяцах и датах,  переспросил   Журбенко: мол, может быть все-таки 11 мая, а Станислав Иванович? На что был ответ: мол,  да-да-да… 11 мая…

И в самом деле, ну какая разница для Журбенко: что 11 января, что 11 мая?

Что происходит со Станиславом Ивановичем? Говорят, что он и сам, чувствуя, что происходит с ним что-то неладное, взял больничный.

Точно, как в том романе “Мастер и Маргарита”, когда Берлиоз, увидев  в парке видение,  произнес: “Нет, бросить все к черту, и в Кисловодск”.

Может быть и вам пора туда же,  а, ненаглядный  Вы наш  Станислав Иванович? Люди переживают за Вас!

Тут можно сказать, что подсудимый Ченцов все-таки  большой души,  и весьма чуткий человек. Ведь  давно предвидя неладное,  он вносил отводы судье Журбенко. Целых восемь раз! Теперь вот, готов  уже девятый отвод. Да  беда: Станислав Иванович занемог и отложил заседание.

А вот и зря он упрямится и зря не хочет отвести сам себя от этого дела.

Надо было бы удовлетворить уже самый первый отвод! И тогда бы  Станислав Иванович не откладывал судебное заседание до 11 января…

Что будет на следующем заседании? И до какого  числа и месяца,  его снова отложит наш драгоценнейший Станислав Иванович?

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1318-sudyu-zhurbenko-iz-balashova-nuzhno-srochno-spasat