КомпроматСаратов.Ru » Телеграм-канал назвал доходы семьи главы отделения ЦБ РФ «странными»

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Телеграм-канал назвал доходы семьи главы отделения ЦБ РФ «странными»



Доход руководителя отделения Волго-Вятского ГУ Центрального банка РФ по Саратовской области Екатерины Бирюковой в два раза превышает размер денежного довольствия члена Совета Федерации и депутата Госдумы. Такие данные приводит телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

Как пишет «ТВЗ» со ссылкой на официальную декларацию госслужащей, в прошлом году Бирюкова ежемесячно получала в среднем 737 тысяч 130 рублей (8 миллионов 845 тысяч 571 рубль за 2017 год). «Представитель финансового регулятора получила за год больше премьер-министра РФ Дмитрия Медведева (глава правительства задекларировал доход в сумме 8 миллионов 565 тысяч 296,33 рубля). Она также значительно опередила главу МИД РФ Сергея Лаврова (он заработал всего 6 миллионов 889 тысяч 891,92 рубля). Полпред президента в ПФО Михаил Бабич кажется по сравнению с Бирюковой еще более бедным (годовой заработок – 6 миллионов 581 тысяча 986 рублей). Астрономическая по саратовским меркам зарплата Бирюковой (как и других топ-менеджеров ЦБ РФ) явно противоречит финансовым показателям работы ведомства. Его убыток по итогам прошлого года составил 435,3 миллиарда рублей, что отражено в годовом отчете самого Центробанка. Перейдя на должность главы отделения ЦБ, Бирюкова (приказ о ее назначении был подписан 30 марта 2015 года) увеличила свой доход на 3 миллиона 750 тысяч рублей (в 2014 году в статусе зама руководителя местного представительства Центробанка она заработала 5 миллионов 96 тысяч 298 рублей)», – пишут авторы телеграм-канала, называя размер зарплаты госслужащей «странной».

Возвышение Бирюковой «ТВЗ» связывает с доброй волей своего бывшего начальника Юрия Зеленского, ушедшего из жизни в мае 2015 года, и «удачным стечением обстоятельств» (первоначальный преемник главы отделения ЦБ РФ Гульнара Муфтахетдинова получила пост первого заместителя начальника ГУ ЦБ РФ по Центральному федеральному округу, а в марте 2017 года возглавила финансово-экономическое управление Госдумы). По версии авторов телеграм-канала, при назначении Бирюковой могли сыграть роль ее договоренности с Зеленским, которые якобы имели место. Речь идет о сохранении отставником оплачиваемого поста советника и гарантии его вдове. По официальном неподтвержденным данным, за вдовой Зеленского якобы «закреплено право пользования автомобильным парком отделения Центробанка, и к ее услугам постоянно готова одна из иномарок» – Toyota Camry или Ford Focus. Также «ТВЗ» обратил внимание и на доходы Игоря Бирюкова, мужа главы отделения ЦБ.

Телеграм-канал приписывает ему доли в двух ООО – «Региональная управляющая компания» и «Мастер-2000». «Основные виды экономической деятельности – операции с нежилым недвижимым имуществом и автотранспортными средствами. Интересно, что «Региональная управляющая компания» с 2012 по 2016 годы подавала «нулевую» бухгалтерскую отчетность, так как формально она никакой экономической деятельности не ведет. Что касается ООО «Мастер-2000», то его чистая прибыль с 2014 по 2016 годы составила соответственно 3 тысячи рублей, 19 тысяч рублей и 8 тысяч рублей. Сам Игорь Бирюков является заядлым охотником и обладателем внедорожника Hummer H2 и катера Starcraft. Однако его дорогостоящее хобби и владение престижными транспортными средствами никак не вяжется с задекларированным им доходом: в 2017 году – 480 тысяч рублей, в 2016 году – 600 тысяч рублей, в 2015 году – 630 тысяч рублей и в 2014 году – 555 тысяч рублей», – говорится в посте «ТВЗ».

http://www.medialeaks64.com/news/telegram-kanal-nazval-dohody-semi-glavy-otdeleniya-cb-rf-strannymi#hcq=I2NRmRq