КомпроматСаратов.Ru » На координатора саратовского штаба Навального могут завести дело об оскорблении Путина

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На координатора саратовского штаба Навального могут завести дело об оскорблении Путина



Заявление в СУ СКР о привлечении Мурыгина к ответственности сегодня подал председатель совета регионального отделения партии «Родина» Алексей Дробот

Координатор саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Михаил Мурыгин может стать фигурантом уголовного дела об оскорблении президента РФ Владимира Путина. Заявление в СУ СКР о привлечении Мурыгина к ответственности сегодня подал председатель совета регионального отделения партии «Родина» Алексей Дробот.

В обращении к следователям Дробот указал, что 5 мая на Набережной Космонавтов без согласования с органами местного самоуправления было проведено мероприятие с участием нескольких сотен человек. По его словам, в ходе протестной акции Мурыгин и его сподвижники выкрикивали лозунги, направленные против действующего главы государства.

Алексей Дробот пояснил, что возле караоке-клуба «Джельсомино» митингующие «встали полукругом вокруг Михаила Мурыгина, который неоднократно и целенаправленно в громкоговоритель (мегафон) скандировал фразу «Путин – вор». Политик полагает, что своим поведением сторонник Навального «неоднократно оскорбил представителя власти», а за это законом предусмотрено наказание (319 УК РФ).

«Подобного рода фразы мы будем пресекать на корню. Это вопиющее неуважение к главному лицу государства – президенту. И это противозаконно в любом случае. Наказание за это деяние должно быть максимально строгим и жестким», -  заявил представитель «Родины» Алексей Дробот в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Он уточнил, что решение обратиться к силовикам было принято на основании публикаций видеороликов в СМИ, на которых зафиксирован весь процесс якобы совершенного преступления. Заявление было написано не по инициативе федеральных коллег по партии, а именно сам Дробот отреагировал как представитель реготделения.

Дробот подчеркнул, что он не знает лично этого сторонника Навального, и «вообще непринципиально – Мурыгин или кто-то еще другой». «Не имеет значения, кто именно сказал, важен сам факт противоправного действия», – пояснил политик и уточнил, что не относит Михаила Мурыгина к какой-то реальной политической силе.

В следственном управлении СК РФ приняли заявление Алексея Дробота, к которому также были приложены публикации СМИ и видеоролики.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/105004.html