КомпроматСаратов.Ru » Отличники марта и апреля

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Отличники марта и апреля



Отличники марта и апреля

В рубрике «Отличники» представляем наиболее отличившихся персон последнего месяца, совершивших — полезный либо вредный — поступок, вызвавший резонанс и обсуждение.

Алексей Ерусланов | Получил срок
Предприниматель, член совета директоров ООО «Детский мир» приговорен Энгельсским районным судом Саратовской области к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Г-н Ерусланов обвинялся в применении насилия к двум инспекторам ДПС и их оскорблении. Один из потерпевших получил легкий вред здоровью, второй — один удар по ноге, не причинивший вреда. По словам адвоката Александра Курохтина, приговор будет обжалован в «обязательном порядке».

Дмитрий Лобанов | Остался в СИЗО
Экс-глава Энгельсского района, задержанный 30 января и обвиняемый в получении взятки в виде одного из таун-хаусов, останется за решеткой до 30 июня 2018 года. Г-н Лобанов пытался доказать, что серьезно болен и в СИЗО ему не может оказываться квалифицированная помощь, но суд счел эти доказательства недостаточными.

Владимир Чечин | Подал жалобу
В апелляционной жалобе экс-глава отдела гособвинения облпрокуратуры просил вернуть уголовное дело прокурору в связи с нарушениями УПК, а также переквалифицировать взятку в мошенничество. Судебная апелляционная коллегия Саратовского областного суда оставила приговор Октябрьского районного суда в силе — 8 лет строгого режима и 3 млн 260 тыс. рублей штрафа.

Виталий Карпов | Покинул пост
Глава администрации Кировского района Саратова ушел в отпуск с последующим увольнением. Г-н Карпов написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Сергей Пилипенко | Понижен в должности
Заместитель главы города по благоустройству стал главой Кировского района Саратова.
Г-н Пилипенко уже возглавлял кировскую администрацию (до октября 2015 года). По сути, его увольнение с должности одного из первых лиц горадминистрации означает понижение в статусе.

Роман Бусаргин | Пошел на повышение
Председатель комитета по ЖКХ мэрии сменил на посту уволенного Сергея Пилипенко (см. выше). Г-н Бусаргин не так давно курирует сферу ЖКХ в Саратове. До недавнего времени он занимался аналогичными делами в энгельсской администрации.

Андрей Щербаков | Увековечил в бронзе
Заслуженный художник РФ стал автором памятника певице Лидии Руслановой. Трехметровый монумент из тонированной бронзы установили у входа в здание Областного центра народного творчества имени Руслановой (ДК «Техстекло»).

Павел Артемов | Сложил полномочия
Депутат Саратовской областной думы, избранный по Пугачевскому одномандатному избирательному округу №20, заявил о сложении полномочий в связи с тем, что «хочет сконцентрироваться на своей основной работе». С 2002 года г-н Артемов является генеральным директором ООО «Агрофирма «Рубеж». Заявил, а потом передумал. Говорит, что «представители ветеранских организаций, руководители профсоюзных организаций просили остаться. Много людей проголосовало. Я их просьбу спокойно воспринял. Ни с кем не консультировался».

Станислав Денисенко | Возглавил партию
Депутат Саратовской областной думы стал координатором саратовского регионального отделения ЛДПР. На этом посту г-н Денисенко сменил Дмитрия Пьяных.

Игорь Плеве | Опять ректор
Переизбран ректором Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. В конференции участвовали 154 делегата — представители структурных подразделений вуза, за г-на Плеве проголосовали 139 человек.

Игорь Натыкан | Стал директором

Совет директоров АО «Саратовские авиалинии» назначил г-на Натыкана генеральным директором компании. Он родился 23 февраля 1956 года в Приморском крае, окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, трудится на саратовском авиапредприятии более 27 лет, ранее занимал должность директора аэропорта «Саратов Центральный».

Источник: https://om-saratov.ru/publikacii/28-april-2018-i60820-otlichniki-marta-i-aprelya