КомпроматСаратов.Ru » Саратовский губернатор Валерий Радаев разбогател на отпускных

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский губернатор Валерий Радаев разбогател на отпускных



nalogi

Сегодня на сайте областного правительства были опубликованы сведения о доходах первых лиц исполнительной власти нашего региона.

За прошлый год губернатор Саратовской области Валерий Радаев получил доход в сумме 5,7 миллиона рублей. В предыдущие годы Валерию Васильевичу везло гораздо меньше, заработать удавалось чуть более 3 миллионов в год. Как пояснила пресс-секретарь Радаева Нина Попова, причина в том, что в прошлом году глава исполнительной власти обналичил все не отгуленные за время губернаторства отпуска.

Произошло это перед выборами губернатора, на период которых по закону Радаев прекратил свои полномочия. И в итоге получил хорошую компенсацию за 300 неотгулянных дней – именно столько скопилось у первого лица губернии за пять лет неустанных трудов.

Резкий рост благосостояния пока не вылился в масштабный шопинг: недвижимости у Радаева как не было, так и нет, единственный транспорт — катер Boulton 22 Skiff 2008 года выпуска. Супруга губернатора заработала за прошлый год 192 тысячи рублей, но зато у нее есть участок в 1 тыс. кв.м и частный дом площадью 286 кв.м, которыми пользуется ее супруг.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров – мужчина состоятельный. Его доход в прошлом году составил 3,7 млн.руб, к тому же у Игоря Ивановича есть еще и Mersedes Benz 2012 года выпуска и моторная лодка Кроссвинд-175 2008 года. Жилье у г-на Пивоварова скромное — в собственности всего-то квартира площадью 49,4 квадратных метра.

Как водится, куда больше недвижимости записано на жену. При доходе в размере 158 тыс. руб. «вторая леди» региона имеет квартиру площадью 69,4 кв. м и гараж. Кроме того, у нее в пользовании еще две квартиры и земельный участок.

Не намного отстал от Пивоварова зампред Василий Разделкин, чья зона ответственности – строящийся аэропорт в Сабуровке. Куратор великой стройки указал в декларации 3,3 млн рублей (заплата плюс пенсия), квартиру площадью 60,9 кв.м и авто Nissan Qashqai семилетней выдержки. В пользовании у чиновника есть еще квартира площадью 95,5 квадратных метра.

Коммунальной сферой командует зампред Александр Буренин,  заработавший в прошлом году 2,7 миллиона рублей. В плане жизненных условий чиновник, очевидно, пользуется тем, что нажила супруга. За год она заработала 181 тыс.руб, но у нее есть два земельных участка  размером в 3 тыс. кв.м, квартира площадью 90 кв.м, жилой дом площадью 451 квадрата и средство передвижения, которое роскошью не назовешь, — Ford Kuga 2014 года выпуска.

Скромный доход получил куратор региональных финансов и всея хромающей областной экономики зампред Вадим Ойкин. За год он заработал 2,3 млн. рублей, кроме денег, у него есть два земельных участка под ИЖС по 900 кв.м и две квартиры площадью 89 и 34,4 квадрата. Перемещается чиновник на личном авто Volkswagen Touareg 2015 года выпуска.

Жена зампреда владеет Audi Q3 2012 года, она заработала 110 тысяч рублей, задекларировала две квартиры размером 46,2 и 54,3 кв.м и нежилое помещение площадью 75,4 квадрата. У чадолюбивого г-на Ойкина в декларации зафиксированы три несовершеннолетних ребенка, у каждого из них есть право на четверть квартиры площадью более 80 кв.м.

А вот социальный зампред Валентина Гречушкина при скромном доходе оказалась самой зажиточной дамой. Получившая в прошлом году порядка 2 млн рублей, г-жа Гречушкина имеет земельный участок примерно в 800 кв.м, жилой дом 196 кв.м, половину доли в двух квартирах (48,3 и 70,1 кв.м). Владеет она и нежилым зданием в 233,5 кв.м, частью жилого дома размером в 106 кв.м и  свежим авто Chevrolet Niva 2016 года.

Не очень денежной оказалась нива аграрного зампреда Алексея Стрельникова, заработавшего в прошлом году всего 1,2 млн. руб. Во владении чиновника доли по 1/29 в двух сельхозполях площадью 11 и 2,6 гектара. Есть у Стрельникова своя квартирка площадью 41 кв.м. Зато мадам Стрельникова ревностно следует классике, согласно которой жены чиновников если и не обладают прекрасными деловыми качествами, то уж добро умеют наживать получше своих мужей.

Годовой доход жены зампреда составил 619 тыс. руб, она имеет не только доли в сельхозугодьях, как ее муж, но и земельный участок под строительство площадью 414 кв.м, недостроенный дом 144 кв.м, который делит с несовершенно летним отпрыском зампреда Стрельникова. Перемещается супруга статусного труженика правительства на Kia Optima 2017 года выпуска.

Источник: http://www.business-vector.info/saratovskij-gubernator-valerij-radaev-razbogatel-na-otpuskny-h/