КомпроматСаратов.Ru » Саратовский гордеп-строитель с легкостью выиграл очередной муниципальный контракт на 200 млн рублей

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский гордеп-строитель с легкостью выиграл очередной муниципальный контракт на 200 млн рублей



Контракт на строительство двухэтажной пристройки к саратовской гимназии № 89 заключат с ООО «НППФ «Строй-Реставрация». Компания принадлежит депутату гордумы Александру Исаеву.

vid1

Напомним, для гимназии заказали дополнительное здание под столовую и актовый зал, причем несмотря на этажность, подрядчик должен будет установить в нем 2 лифта грузоподъемностью в тонну. Кроме строительства в техзадание входит благоустройство пришкольной территории с установкой двух спортплощадок и посадкой деревьев и кустарников.

Хотя заказчиком выступает муниципальная структура — Центральная бухгалтерия учреждений образования Ленинского района, оплачивать пристройку будут из областной и федеральной казны. Только проектную документацию Саратов оплачивал из своего кармана — труды института «Саратовгражданпроект» обошлись городу в 4 млн рублей.

Бороться со «Строй-Реставрацией» за крупный контракт пробовало ООО «Балаковоагропромэнерго». Но конкурсная комиссия признала, что компания не соответствует заявленным требованиям — у нее нет опыта выполнения подобных заказов.

При начальной цене в 207,5 млн рублей, строительство обойдется в 185,7 млн рублей — во столько оценила «Строй-Реставрация» свои услуги. При этом балаковская фирма бралась выполнить заказ за меньшую сумму — 184,6 млн рублей.

ООО «Строй-Реставрация» может считаться лидером по объему закупок. Всего она выступала поставщиком в 54 государственных контрактах, общая сумма которых приближается к миллиарду рублей. В Саратове постоянным клиентом компании является областной комитет капстроительства — он заключил с нею 7 контрактов на 284,9 млн рублей.

Фирма Александра Исаева обладает лицензией Минкульта РФ на работу по сохранению памятников культуры. Таким образом все саратовские организации, занимающие здания с охранным статусом — ее потенциальные клиенты. Для одного только музея Радищева она уже выполнила работы на 210,7 млн рублей.

Также «Строй-Реставрация» реконструировала саратовский цирк. Именно ей он обязан исторически правильным, хотя и не приведшим горожан в восторг цветом стен. Цена контракта по ремонту цирка составила 149 млн рублей. Также в Саратове компания известна своей работой по реконструкции саратовской филармонии после пожара, ремонтом корпусов Саратовского медицинского университета.

Компания известна и за пределами Саратова. Именно ей доверил утеплять подкровельное пространство Государственный центральный музей современной истории России в Москве, заплатив за работы 11,3 млн рублей. Также в числе крупных столичных заказчиков саратовской компании — Московский медицинский университет имени Сеченова.

Справка «БВ». ООО «НПФ «Строй-Реставрация» учреждено Александром Исаевым в 2002 году, руководит компанией сам учредитель. Основной вид деятельности фирмы — жилое и нежилое строительство, в числе дополнительных — электромонтажные, отделочные и штукатурные работы. Выручка компании в 2016 году составила 19,5 млн рублей.

ООО «Балаковоагропромэнерго» учредил в 2007 году Владимир Ананьев. Несмотря на название, к подрядчикам, исполняющим заказы Балаковской АЭС, компания не относится. Основной вид ее деятельности — строительство, в числе клиентов из числа госзаказчиков — Минсельхоз РФ, администрация Балаковского района и Саратовмелиоводхоз. Финансовый результат компании в 2016 году — 96,7 млн рублей выручки.

Источник: http://www.business-vector.info/restavrator-saratovskoj-filarmonii-i-tsirka-pristroit-k-gimnazii-v-elshanke-stolovuyu-za-200-mln-rublej/