КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Банкротства: от «Роспечати» в Саратове остался единственный ларек, земля в центре города продана



rospТорги по распродаже недвижимости ОАО «Роспечать» в Саратове завершились реализацией самого крупного лота — ремонтной базы.

За 7,1 млн рублей участок на улице Вокзальной, 1 площадью 2,3 тысячи кв. метров вместе со складом, мастерской, двумя гаражами и котельной был продан единственному заинтересовавшемуся лотом покупателю — саратовскому предпринимателю Алексею Нагаеву. Сделка была заключена с ним как с физлицом.

Это была третья попытка продать ремонтную базу. Изначально она выставлялась на продажу в январе нынешнего года за 7,9 млн рублей, потом цена была снижена. Почти половину стоимости этого комплекса недвижимости «Роспечати» составляет земля.

Кадастровая стоимость участка под зданиями — 4 млн рублей. Территориально участок под номером 64:48:030344:0011 находится недалеко от саратовского автовокзала. Границы его на кадастровой карте не обозначены.rosp_kadastr

Согласно последней инвентаризации имущества «Роспечати», проводившейся 24 апреля, в Саратове от компании остался один-единственный киоск. Место «Роспечати» на рынке торговли газетами и журналами заняли ларьки сети «МК-Саратов». Ее собственные киоски обживают продавцы овощей, цветов и даже мобильных телефонов, как это произошло всего пару недель назад с киоском на улице Большой Горной напротив Сенного рынка.

В продаже остается недвижимость «Роспечати» в Балашове — административное здание вместе с землей. В апреле они выставлялись на торги единым лотом с первоначальной ценой 4,6 млн рублей, но не вызвали интереса покупателей.

Следующие торги проведут в форме публичного предложения и с еженедельным понижением цены на 10% от первоначальной, цена отсечения установлена в размере 60% от нее. Заявки будут приниматься с 14 мая по 15 июня.

Банкротство старейшего саратовского распространителя печатной продукции началось в 2017 году и было чрезвычайно быстрым. Между подачей иска и конкурсным производством прошло всего около 4 месяцев. Сам инициатор банкротства — ИП Дармал Шамохаммад из дела очень быстро вышел, передав право истребования долга юридической фирме. Также в кредиторах у «Роспечати» оказались СМИ, полиграфические предприятия и «Почта России».

Покупатель ремонтной базы «Роспечати» в Саратове — Алексей Нагаев, согласно открытым данным, ведет бизнес по торговле недвижимостью. Так что скорее всего, он не последний владелец комплекса зданий на Вокзальной, 1. Алексей Нагаев является учредителем пяти компаний в Саратове, из которых недвижимостью занимаются три.

В 2007 году он учредил ООО «Прадиум», компания занимается куплей-продажей собственной недвижимости. Созданное в 2009 году ООО «АН Позитив» осуществляет операции с недвижимостью за вознаграждение, ООО «АН Инвест», зарегистрированное в 2016 году, имеет тот же вид деятельности, что и «Прадиум». Также Алексею Нагаеву принадлежит ООО «Юнит», которое занимается предоставлением финансовых услуг и управлением недвижимостью и ООО «Геометрия», которым он владеет вместе с Дмитрием Шевелевым, эта компания оказывает консалтинговые услуги.

Источник: http://www.business-vector.info/bankrotstva-ot-rospechati-v-saratove-ostalsya-edinstvenny-j-larek-remontnaya-baza-prodana/