КомпроматСаратов.Ru » «Феодал» со станции скорой помощи: «Заставлял, принуждал – это не про меня»

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Феодал» со станции скорой помощи: «Заставлял, принуждал – это не про меня»



На телеканале «РЕН ТВ» вышел сюжет о «феодализме» на Саратовской городской станции скорой медицинской помощи. Эта тема стала частью передачи «Новости» с Аркадием Назаренко.

Напомним, в январе замглавврача городской станции скорой медицинской помощи по технике Владимир Амбарнов стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Его обвиняли в том, что он в 2015-2017 годах эксплуатировал собственных подчиненных – слесарей, сантехников, водителей, электриков. Амбарнов заставлял их трудиться на строительстве своей дачи, при этом для перевозки рабсилы «феодал» использовал технику и ГСМ, принадлежащие учреждению. Ущерб от его противоправной деятельности превысил 200 тысяч рублей. Однако в итоге дело обошлось без судебного разбирательства: суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного преследования и применении к Амбарнову «меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей».

После этого Фрунзенский СО СУ СКР направил представление главврачу СМП Олегу Андрущенко, в котором предлагалось ««решить вопрос о расторжении трудовых договоров» с подвергнутыми эксплуатации сотрудниками СМП «в связи с установленными фактами их прогулов» и «удержать часть их заработной платы». Корреспонденты «РЕН ТВ» рассказали о том, что работников «неотложки» начальник использовал как крепостных, и у них не было возможности отказаться от нелегальной работы. Кроме того, во время подготовки сюжета они выяснили, что сотрудники СМП не только построили дачу своему руководителю, но и отремонтировали однокомнатную квартиру, принадлежащую его дочери. «Мы выполняли все работы, что указывал нам Амбарнов. Кирпич грузили и бетон заливали, крышу строили. Все, что только можно придумать. Ездили мы на автомобилях станции скорой медицинской помощи, заправлялись соответственно на деньги «скорой помощи».

…Нас он принуждал тем, что урежет проценты по заработной плате, поэтому вариантов не оставалось, приходилось ездить туда принудительно. Он нам напоминал, откуда мы, кто мы, и как мы там все появились…», – сообщили в комментарии телеканалу главный механик Дмитрий Яшин и водитель «скорой помощи» Николай Бинтюков, добавив, что теперь их безосновательно пытаются оштрафовать за прогулы. Тележурналистам удалось пообщаться и с Владимиром Амбарновым, который в настоящее время самостоятельно делает ремонт на даче и «не понимает, почему уже бывшие подчиненные так с ним поступили». «Для меня это просто нонсенс. Я не понимаю… Заставлял, принуждал – это не про меня. Никогда не заставлял и никогда не принуждал», – сказал бывший замглавврача, добавив, что всегда помогал всем работникам, одного даже «прикрыл от недостачи бензина, а второго (друга детства) когда-то устроил в «скорую помощь»

http://www.medialeaks64.com/news/feodal-so-stancii-skoroy-pomoshchi-zastavlyal-prinuzhdal-eto-ne-pro-menya#hcq=ckHf2Sq