КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вадим Рогожин назвал наезды саратовской полиции на СМИ худшим проявлением «аренинщины»



В Саратовской области полиция привлекает отрицательное внимание к региону действиями в худших традициях «аренинщины»

В Саратовской области полиция привлекает отрицательное внимание к региону действиями в худших традициях «аренинщины». Такое мнение сегодня высказал секретарь Союза журналистов РФ Вадим Рогожин в ходе встречи с представителями Саратовского союза журналистов.

По словам Алексея Вишневецкого, в саратовской полиции объяснили, что случившееся в редакции – это был некий эмоциональный порыв отдельного человека в погонах, который хотел «продвинуться в рьяности по защите правопорядка»

По мнению Рогожина, столь нелогичные действия полицейских, как препятствие журналистам «Свободного канала» съемке шествия «Бессмертного полка» 9 мая, а также задержание главы саратовского штаба оппозиционера Алексея Навального Михаила Мурыгина в редакции «Свободных новостей» представляет Саратовскую область в отрицательном свете на федеральном уровне.

«Я думаю, то, что произошло с редакцией «Свободных новостей» – это был последний аккорд правоохранительной системы, которая была выстроена экс-главой ГУ МВД Сергеем Арениным», – сказал Рогожин.

Он напомнил, что Аренин вел себя хамски даже по отношению к депутатам во время своего отчета перед региональном парламентом. Тогда он сказал фразу: «Я не ваш сенатор и на ваши вопросы отвечать не буду».

По мнению секретаря Союза журналистов, система, которая была выстроена Сергеем Арениным, себя изжила, но правоохранители, которые остались в ведомстве с тех времен, действуют пока еще по прежним правилам.

Рогожин выразил надежду, что с приходом в ГУ МВД нового начальника Николая Трифонова ситуация поменяется.

«Раньше в отношениях журналистики с полицией в Саратовской области ситуация была непробиваемая. Сегодня мы видим, что есть положительный результат. Острая ситуация нашла быстрое позитивное решение, с чем я вас поздравляю», – обратился Вадим Рогожин к представителям «Свободных новостей» и предложил членам редакции вступить в Союз журналистов после оказанной им поддержки.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/105131.html