КомпроматСаратов.Ru » Если в мешках не шлак от Северстали, то что же там? Неведомый лом поставляют в пункт приема в заводских мешках тяжелой техникой. Фото

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Если в мешках не шлак от Северстали, то что же там? Неведомый лом поставляют в пункт приема в заводских мешках тяжелой техникой. Фото



В рамках рубрики Предложить новость к нам обратился читатель Сергей Лаврин, который по телефону рассказал о смутившей его картине в промзоне Балакова, а по электронной почте переслал фотографии.

- По работе я часто нахожусь в той части промзоны, которая называется в народе старой гаишной дорогой.

Там среди целого ряда фирмочек и контор есть вполне обычный пункт приема лома.
Ржавый хлам, которыми переполнены подобные пункты, в принципе не может привлечь внимание. А вот нечто металлосодержащее, упакованное в заводские мешки и складированное с помощью тяжелой техники в аккуратные ряды – совсем другое дело.

 

 

Сергей предположил со слов “тех, кто в курсе”, что в мешках ничто иное как шлак – отходы предприятия Северсталь, отвалы которых начинают не только портить пейзажи окрестностей Балакова, но и беспокоить горожан.
Проблемы утилизации шлака (вернее, отсутствии таковой) мы уже касались ссылка.. На этот раз мы обратились в пресс-службы балаковского предприятия. дав некоторое время на внутренне расследование, сегодня утром мы получили такой официальный ответ:
“АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» не размещает отходы или продукцию по указанному адресу, поэтому достоверно сказать, что в данных мешках не представляется возможным. По указанному адресу помещений, принадлежащих и арендуемых компанией «Северсталь» нет.
Утилизация отходов, образующихся в результате деятельности АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково», осуществляется по договорам со специализированными организациями в соответствии с действующим законодательством.
Шлаковый щебень является сопутствующей продукцией и соответствует ГОСТу, отходом не является. Он отгружается заказчику навалом в автотранспорт и жд транспорт”.

 


Вопрос пока остался без ответа. Если это не шлак, то что? Благодарим нашего читателя и заверяем: мы продолжим выяснение вскрытых им деталей странных мешков с неведомым ломом.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7484