КомпроматСаратов.Ru » Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?



Что «старалась пропихнуть» судья по делу Алексея Ерусланова?

Адвокат предпринимателя Алексея Ерусланова уже обращался в квалификационную коллегию судей с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судью Энгельсского районного суда Елену Кулишову. Об этом он рассказал “ОV”.
Напомним, страдающий с 2010 года серьезным онкологическим заболеванием Ерусланов обвинялся в оскорблении и применении насилия к двум инспекторам ДПС 28 мая в районе села Шумейка Энгельсского района. Согласно материалам дела, один из потерпевших получил легкий вред здоровью, второй – удар по ноге, не причинивший вреда. Сам же предприниматель утверждал и утверждает, что инспектор ДПС ударил его первым – по голове жезлом, от чего последний сломался пополам – а затем и, ничего особо не поясняя, надел на него наручники, несмотря на протест со стороны жены Ерусланова и ее крики: “Что вы делаете?! У него же онкология!”. Что же касается телесных повреждений у потерпевших, Ерусланов признает, что мог их ударить, но без какого-либо умысла, а только случайно – когда падал на землю или пытался освободиться от наручников. Во время процесса подсудимый несколько раз извинился за свои возможные действия и заверил, что, в случае необходимости, готов полностью оплатить потерпевшим их лечение.
Видимо, моя вина в том, что я пообещал им (инспекторам ДПС. – “ОМ”) пожаловаться на них в собственную безопасность, ФСБ, администрацию президента. Наверное, когда лежал на земле с опухающими и синеющими руками в наручниках и было очень больно, нужно было промолчать… Но я уже понес за это наказание. Пять месяцев в СИЗО с моим заболеванием, а потом домашний арест, когда меня не выпускают для жизненно важного лечения. Я уже наказан“, – признавался потом в суде Ерусланов. Тем не менее, судья Энгельсского районного суда Елена Кулишова приговорила предпринимателя к пяти годам колонии общего режима (при том что лимфома глаза, диагностированная у Ерусланова еще семь лет назад, входит в официальный перечень заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО и уж тем более в колонии). После этого адвокат Александр Курохтин заявил, что со своим подзащитным этот приговор они будут обжаловать в обязательном порядке.
Объем апелляционной жалобы составил более десяти листов, два десятка пунктов и требований (на знакомство с которой судья областного суда Сергей Морхов поначалу дал всего 15 минут). В частности, там, по словам Курохтина, отражен и такой любопытный момент. Если официальный судебный протокол был на 140 листах, то, по расшифровке аудиозаписи, которую вел адвокат, его объем вырос почти вдвое, до 252 листов. Например, на аудиозаписи оказалось запечатлено обращение судьи Кулишовой к присутствующим в зале судебного заседания потерпевшим инспекторам ДПС после заявлений о плохом самочувствии Ерусланова: “Если у нас гаишники новички, в процессе я вам расскажу, ребят, что это был приготовленный заранее сценарий, и вы сами видите это… Это однозначно. Вы не думайте, что это я тут во всем виновата, ради Бога. Я надеюсь, вы видите, что я стараюсь здесь что-то хотя бы пропихнуть”.
Рассмотрение жалобы на приговор Алексею Ерусланову, напомним, должно продолжиться в Саратовском областном суде уже завтра, 16 мая.

Всплывающая подсказка

Источник: https://om-saratov.ru/social_article/15-may-2018-i61312-chto-yakoby-staralas-propixnut