КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зачем раскачивать «титаник»?



Зачем раскачивать «титаник»?

На днях состоялось заседание городского Совета, на котором депутаты рассмотрели отчёт о работе Совета и отчёт главы МО г. Балаково по результатам деятельности в 2017 году.

За весь прошлый год Совет заседал 15 раз, рассмотрел 103 вопроса, принял 88 решений. С участием депутатов Совета проведено 65 рабочих групп, в том числе по бюджету – 14. Доклад о деятельности Совета представил глава города Александр Овсянников. Говоря о законодательных полномочиях Совета, он не без гордости заявил, что депутаты не сорвали ни одного заседания. Как будто это главное достоинство сего органа.

Как всегда с помпой глава заявил о конкурсе «Лучший двор», инициированном депутатами того же городского Совета, только, вероятно, ещё первого созыва.

Но, как выяснилось на предыдущем заседании, не всё так мило, как ежегодно обрисовывает Александр Юрьевич. К примеру, в 2015 году спортивная площадка, предназначенная победителю этого конкурса, была установлена во дворе, не являющемся даже участником конкурса. Это выявилось в результате проверок реализации целевых программ, проведённых КСП. И что дальше?

Да, собственно, ничего. Никого больше не волнует это нарушение Положения о конкурсе или нецелевое использование бюджетных средств? Будто трудно узнать, на чьём округе эта спортплощадка установлена, кем и с какой стати. Так сказать, довести дело до логического конца – всё-таки речь идёт о 665,6 тыс. бюджетных рублей! Никому даже дела нет – в самом деле, не выковыривать же площадку!

Ещё одно мероприятие, о котором у нас принято говорить с каким-то придыханием, – областной конкурс на самое благоустроенное муниципальное образование, в котором Балаково никогда ниже второго места не опускается, а по прошлому году у нас первое. До сих пор интересно, какие там критерии и что членам конкурсной комиссии в еду подсыпают, что наш город оказывается в числе лучших? Разбитые дороги, спиленные и быстро вывезенные здоровые деревья и годами лежащие сухие, сломанные ураганами. Если, проехав по городу, комиссия решает отдать Балакову пальму первенства, то даже представить себе не могу, что делается в городах, занявших второе, третье, никакое место! По мне, так это позор. Но депутаты этого как-то не могут прочувствовать, не дано им это, что ли…

В них за четыре с половиной года махровым цветом расцвело: главообожание, неукоснительное послушание, трепетное молчание. Чуть ли не до коленопреклонения дошло! К счастью, районная власть сменилась, а то бы только спортплощадкой не ограничилось.

Так вот, вместо того чтобы яростно защищать интересы своих избирателей, депутаты, за единичным исключением, защищали и защищают администрацию. Буквально в рот ей заглядывая! Все пять лет этому пытался противостоять Сергей Александрович Русин. Над коммунистом на заседаниях открыто издевались до самой его скоропостижной смерти, и никому и в голову не приходило остановить насмешки. Наоборот, у председателя комитета Натальи Киндрась и главы города всегда находились доводы для того, чтобы усадить на место и прервать дотошного депутата.

В последнее время прорвало ещё одного избранника, Сергея Нестерова, экс-руководителя спорткомплекса «Альбатрос». В начале «царствования» Ивана Чепрасова депутат почти на каждом заседании Совета расхваливал местную власть, а потом вдруг градус их отношений резко поменялся и некогда обожаемый «царь» превратился в «главаря шайки». А что коллеги? Они как молчали раньше, так молчат и сейчас. Никаких выводов не сделано. Неужели потому, что дух Ивана Васильевича всё ещё витает над городом в виде депутата облдумы? Он всем доказал, что с ним лучше не ссориться, а дружить. Вон, гляньте, к чему его дружба с Киракосяном привела. Киракосян-младший нынче тоже в облдуме сидит. Всё так же безмолвно. Уже сомневаюсь, что он вообще умеет говорить. Сергей-то Романович и язык знает, и говорить не боится, и заслуги всякие имеет, в том числе спортивные, а не выдержал, выразил желание сложить полномочия. Или понял, что этот тонущий «Титаник» спасти невозможно.

Глава города Александр Овсянников так, по всей видимости, не считает. Как положено, он отчитался за прошлый год: им издано 73 постановления, 106 распоряжений, рассмотрено 44 письменных обращения, из них по вопросам благоустройства 20, по проблемам ЖКХ 14. Это опять же к вопросу о первом месте Балакова в областном конкурсе.

В очередной раз с воодушевлением глава рассказывал, как принимает участие в работе различных объединений: Ассоциации Советов МО Саратовской области, Ассоциации городов Поволжья, выезжал на Съезд малых городов. После перечисления Александр Юрьевич обязательно говорит, что такие мероприятия «вносят значительный вклад в копилку опыта». Какого опыта? Почему лучше не становится в Балакове? Да что в Балакове – в отдельно взятой поликлинике, бессменным руководителем которой господин Овсянников является много лет, с каждым годом всё хуже. Ввели электронную запись к врачам, а людям приходится стоять по полчаса у регистратуры, потом у кабинета врача, после чего выяснить, что его личную карту так и не нашли. Словом, в учреждении царит полный бардак, особенно в плане организации процесса приёма и обследования пациентов. Дальше ещё хуже и запутаннее. Чего же мы хотим от человека, который взялся за бразды правления городом? Точнее, партия приказала, а он согласился и теперь работает как уже привык, как умеет. И наверняка намерен осенью опять баллотироваться в депутаты.

Т. МУХИН

Источник:  Упрямые факты №18 (588) 08.05.2018
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~DvyRR