КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В “рабочей группе” городской думы – бывшие уголовники, должники и самодуры



В "рабочей группе" городской думы - бывшие уголовники, должники и самодуры

В администрации Саратова создан целый штаб по уничтожению одной из лучших управляющих компаний в Саратове.

На платной основе в Саратовской городской думе “трудится” депутат Кудинов. Именно на него, если судить по его поведению и по его высказываниям на заседаниях “рабочей группы”, возложена обязанность провести, как мы можем видеть, рейдерский захват АТСЖ Ленинского района.

Основания говорить об этом позволяет тот факт, что даны негласные указания провести в домах, которые обслуживает АТСЖ некие “собрания собственников жилья”, а проведения таких собраний возложены на юристов и чиновников администрации.

Сама же “рабочая группа” при гордуме, как мы можем судить, создана с одной целью – сформировать отрицательное общественное мнение в отношении АТСЖ и подготовить некий информационный повод для того, чтобы провести рейдерский захват домов при помощи “собраний собственников жилья”.

Но как и кто создает это пресловутое “общественное мнение” и от имени кого? Выяснилось, что это люди с уголовным прошлым и злостные должники, которые приходят, на заседания таких “рабочих групп”. И как раз этим “общественникам” председатель рабочей группы депутат Кудинов с удовольствием дает слово, чтобы они высказались “о наболевшем”.

СМИ сообщили 10 мая: ” Состоялось заседание рабочей группы городской думы Саратова, посвященное решению проблем связанных с исками АТСЖ Ленинского района к мэрии”.

Как известно, ранее АТСЖ выиграло десятки судов по различным искам у администрации Саратова. Суды вынесли те, или иные решения, в пользу собственников жилья. Так чем же недовольны в администрации Саратова? Законными и вступившими в силу решениями судов?

Вот например всего одна цитата из одного такого решения суда:

“Обязать Муниципальное образование “Город Саратов” в лице Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования “Город Саратов” в течении шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, для обеспечения помещений многоквартирных жилых домов №№ 1, 1А, 1Б, 3. 3А, 5 по ул. Топольчанская и № 2, 8 по ул. Чехова, № 2, 4, по улице Мамонтова, № 14 по ул. Днепропетровская в г. Саратове бесперебойным горячим водоснабжением, с параметрами качества, соответствующими Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Правительством РФ от 6 мая 2011 года № 3545 и требованием Сан ПиН 2.1. 4. 2496-09″.

В решении так же, говорится о том, что необходимо “разработать и согласовать проект реконструкции ЦТП” по ряду адресов: ул. Чехова, д.2А, ( ЦТП №11), ул. Днепропетровская, 24( ЦТП №21), “провести модернизацию и тепловую изоляцию нутриквартирных тепловых сетей горячего водоснабжения от ЦТП №№ 11, 21 до тепловых вводов многоквартирных жилых домов №№ 1, 1 А, 1Б, 3, 3А по ул. Топольчанская и № 2, 8, по ул.Чехова № 2, 4 по ул. Мамонтова, № 14 по ул. Днепропетровская в соответствии с согласованным проектом…”.

Выполнено ли это решение суда? Что сделано администрацией города Саратова чтобы оно было выполнено?

Выполнено весьма и весьма  своеобразно … создана “рабочая группа”! При городской думе создали “рабочую группу…”для решения проблем, связанных с исками АТСЖ”.  Создана некая мифическая “Рабочая группа”- вместо того, чтобы конкретно  решать проблемы, как в данном случае, с ЦТП.

И вместо того, чтобы выполнять законные решения судов, они решили разобраться с АТСЖ!

Для этого они подтягивают на свои заседания активистов с уголовным прошлым. Большим авторитетом на таких заседаниях тут пользуется “юрист” , “активист” и “борец” за права жильцов Мартынычева. Дама с уголовным прошлым. Была дважды судима по статье 228 УК РФ “Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление… наркотических средств”, и отбывала наказание в ИТК Мордовии. Разумеется, это человек с немалым криминальным опытом, и как не прислушаться депутатам и Кудинову к ее советам!

Вот такого авторитетного знатока проблем ЖКХ и приглашают в администрацию Саратова на заседание “рабочих групп”, где депутат Кудинов предоставляет активистке с уголовным прошлым слово.

Ходят на такие заседания и злостные должники, которые также записали себя в активисты и в борцы с АТСЖ.

В администрации и гордуме Саратова знают этих общественников в лицо и даже по фамилиям. А вот то, что они все – ЗЛОСТНЫЕ ДОЛЖНИКИ, не знают. Так, один из них, с улицы Тархова, задолжал за ЖКУ… 560 тысяч рублей, второй- 305 тысяч, третий- 163 тысячи, четвертый- 115 тысяч рублей…

Всего восемь общественников должников из Ленинского района: Тонаканян, Чертовской, Дементьева, Дубинин, Варфоломеева, Негруб, Задорожная, Логинова…

К “голосу разума” этих активистов – должников на ” рабочих группах ” прислушиваются внимательно и старательно.

Председательствует на таких заседаниях депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов, который работает в городской думе на постоянной основе. То есть- получает очень хорошую зарплату.

Ранее он возглавлял постоянную комиссию по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам. Теперь ее возглавляет депутат Полянский, а Кудинов- простой член этой комиссии.

Кудинов возглавляет “рабочую группу”. На наш взгляд, это общественно- чиновничье образование не имеет ничего общего с законной и легитимной общественной структурой. Что это за “рабочая группа”? С какой целью она создана и для чего? Какие имеет  законные полномочия? Выясняется- не имеет никаких  законных полномочий.

Так, в Положении о “Комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам” нет ни слова о подобной “рабочей группе”.

В Положении подробно и понятно расписаны “Вопросы ведения”, входящие в полномочия Комиссии. Скажем, к ведению Комиссии относятся вопросы комплексного социально-экономического развития, использования земель. Сюда же относятся вопросы утверждения правил благоустройства, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Еще – вопросы организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом. Еще- вопросы “сохранения, использования и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в муниципальной собственности…

Но нигде не сказано в Положении, что можно и нужно создавать некую “рабочую группу ” по… решению проблем связанных с исками АТСЖ Ленинского района к мэрии”.

Из этого можно сделать вывод, что так называемая “рабочая группа” при городской думе не имеет законных оснований для своего существования, так как ее деятельность никак не прописана в Положении о комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам.

И самое главное.

Эта так называемая “рабочая группа при городской думе”, не имеет даже намека на авторитет уже потому, что на ее заседания приглашают “консультантов” и “экспертов” в сфере ЖКХ с уголовным прошлым и  злостных должников за жилищно- коммунальные услуги.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1323-v-rabochej-gruppe-gorodskoj-dumy-byvshie-ugolovniki-dolzhniki-i-samodury