КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ситуацию вокруг “Саратовских авиалиний” изучит рабочая группа облдумы



В Саратовской областной думе создана специальная рабочая группа, которая проанализирует ситуацию вокруг закрытия ”Саратовских авиалиний” и дальнейшего развития местного рынка воздушных перевозок.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил депутат, председатель рабочей группы Дмитрий Ханенко (на фото).

Во-первых, для нас и наших избирателей на первом месте стоит безопасность полетов, исходя из этого, необходимо рассматривать вопрос. Случилась трагедия, погиб 71 человек, и нас не может не волновать судьба авиаперевозок. Во-вторых, любое предприятие – налогоплательщик, и оно является ценным для региона. Существует прямая угроза приостановления деятельности “Саратовских авиалиний”. Это рабочие места и налоговые отчисления.

Сейчас очень активный туристический период, и сложившая ситуация вызывает нервозность и неопределенность у граждан. Кто-то уже запланировал поездки из Саратова, и люди должен понимать перспективы.

Мы должны глубоко погрузиться в проблематику и понять, каким образом компания собирается решать проблемы. Существует очень много вопросов. К примеру, Росавиация заблаговременно вынесла предписание об устранении нарушений, но почему их не устранили?

На наш взгляд, налицо наличие определенного кризиса в компании. Мы пригласили все заинтересованные стороны, в первую очередь руководство “Саратовских авиалиний” и их акционеров. Еще раз повторюсь: для нас на первом месте безопасность перевозок. Она не может стать жертвой в угоду коммерческим интересам“, – сказал парламентарий.

В состав рабочей группы вошли: председатель облдумы Иван Кузьмин, вице-спикер Иван Чепрасов, депутаты Владимир Есипов, Сергей Курихин, Леонид Писной, Максим Шихалов, Зинаида Самсонова и Михаил Ткаченко.

На встречу приглашены министр инвестиционной политики Олег Галкин, министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков, первый заместитель министра промышленности и энергетики Владимир Белгородский, саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский.

Ожидается участие представителей УФАС, Поволжского управления Росавиации, Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда.

Первое заседание рабочей группы запланировано на вторник, 22 мая.

http://www.vzsar.ru/news/2018/05/18/sityaciu-vokryg-saratovskih-avialiniy-izychit-rabochaya-gryppa-obldymy.html