КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Общественники готовы рассказать Дмитрию Медведеву о фиаско Дениса Фадеева



Сегодня Общественный комитет по противодействию коррупции выступил с открытым обращением к губернатору Валерию Радаеву.

Общественники решили довести до главы региона результаты расследования об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) “Петровск” и работе главы Петровского района Дениса Фадеева.

Ранее мы уже указывали, что работа петровской администрации под руководством Фадеева не просто слабая, а катастрофически тянущая муниципальное образование вниз.

О каком привлечении инвесторов может идти речь, если последние предприниматели покидают район, а якобы привлеченные для реализации программы ТОСЭР не имеют ничего общего непосредственно с этой программой, т.к. начинали вести переговоры еще задолго до того, как в Петровске объявили о создании территории опережающего социально-экономического развития. Воспользовавшись удобной ситуацией, Фадеев “подает” теперь эти 4 проекта как успешное начало привлечения инвесторов в район. Да и то, из 4 проектов какие-то движения видны только по одному из них – к работе были привлечены целых пятнадцать человек…

Остальные прожекты пока декларируются только на бумаге, да в перегруженных фадеевской бравадой о суперинвесторах, которые вот – вот придут в район, отчетах.

А пока глава Петровского района, истративший в прошлом году на личные командировки более 300 тысяч рублей (которые можно было применить для более нужных целей), продолжает командовать “разрушением” района. О дорогах, мусоре, коммунальных авариях, разграбляемых карьерах, непонятно кем осваиваемых землях сельхозназначения и других неустраняемых проблемах мы уже неоднократно писали, но складывается впечатление, что этими вопросами Денис Фадеев не занимается, а лишь имитирует деятельность.

Исполнение бюджета в Петровском муниципальном районе тоже хромает. Собственные доходы бюджета исполнены только на 79,9%, при плановых назначениях 133,8 млн рублей поступило только 106,9 млн. рублей, которых не хватает даже на годовое содержание администрации Петровского района!

Дошло до того, что в 2017 году начали массово распродавать помещения, в которых располагаются детские сады и школы! Денис Фадеев, как “истинный” глава района, заявил, что заполняемость данных помещений детьми далека от 100%, а так как нужно еще нести расходы по содержанию, то лучше всего их продать…

Такое же отношение у Фадеева и к людям, проживающим на территории района, а также к памяти о героях Великой Отечественной войны.

9 мая Денис Фадеев полностью проигнорировал все мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. А на следующий день его не мог разыскать прокурор области, приехавший в Петровск с рабочим визитом… Через два дня выяснилось, что у Фадеева вдруг “случился” отпуск.

Можно долго вести переписку обо всех “делах” в районе, но мы понимаем, что действия главы Петровского района поддерживаются правительством Саратовской области и всем для отчетности просто необходим такой вот Денис Фадеев.

Наша организация и жители Петровского района не намерены больше ждать дальнейшей имитации бурной деятельности, в том числе по реализации программы ТОСЭР, главой Петровского района.

В настоящее время собрано достаточно материалов о том, что успешное осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития “Петровск” не просто хорошо придуманная история, а не обеспеченная реальными цифрами утопия, выгодная разве только руководству Саратовской области.

Все “надуманные” инвесторы реально существуют только на бумаге, да в положительном социально-экономическом отчете правительства Саратовской области перед Москвой.

В результате общественного расследования установлено, что сведения, предоставленные Петровским муниципальным образованием и правительством Саратовской области для подписания постановления председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым о создании в моногороде Петровске Саратовской области территории опережающего социально-экономического развития, содержат недостоверные данные, а работа по привлечению инвесторов носит чисто декларативный характер.

Общественным комитетом по противодействию коррупции подготавливается отчетный материал по результатам общественной проверки для дальнейшей передачи информации о реализации данного проекта председателю правительства РФ Медведеву Д.А.”, – говорится в обращении.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/05/21/obschestvenniki-gotovy-rasskazat-dmitriu-medvedevy-o-fiasko-denisa-fadeeva.html