КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратов приземлился: в авиаперелетах город ждет пауза на полтора года



airportРосавиация аннулировала сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний». Компания прекращает полеты и отменяет все рейсы с сегодняшнего дня.

Сообщение о прекращении полетов единственной саратовской авиакомпании Росавиация обнародовала сегодня, 30 мая. Регулятор объясняет свою позицию наличием в деятельности компании нарушений, которые она, по его заключению, не исправила. В укор перевозчику поставили неправильное планирование рабочего времени экипажей самолетов, нарушение режима отдыха и работы летчиков.

«Усталость уменьшает бдительность пилота, может стать причиной ненадлежащего наблюдения за ориентировкой и положением воздушного судна в пространстве, неправильной оценки ситуации, ошибочного понимания работы систем управления, и как итог — принятия неправильного решения», — объявила Росавиация. Приказ об аннулировании сертификата вступает в силу с 31 мая.

ПАО «Транспортная Клиринговая Палата» получила от регулятора указание зарезервировать необходимые средства для возврата пассажирам денег за билеты, всего билеты приобрели 8700 человек. Теперь Росавиация развернула оперативный штаб и в спешном порядке ищет замену перевозчику, чтобы доставить по месту назначения пассажиров, которые еще рассчитывают улететь.

В качестве дублеров Росавиация рассматривает целую группу перевозчиков, включая «Аэрофлот», который остается единственной компанией, летающей из Саратова, «Уральские авиалинии», ЮТэйр, отказавшуюся от международных рейсов компанию «Нордавиа», РусЛайн, когда-то работавшую из Саратова компанию Red Wings и «Северный ветер». Эти перевозчикам могут быть переданы билеты пассажиров «Саратовских авиалиний» по манифестам прерванного полета. Прорабатывается вопрос о перевозке пассажиров стыковочными рейсами.

С 1 июня, как поясняет сам саратовский авиаперевозчик, аэропорт Саратов (Центральный) переходит на регламентный режим работы: с 8 до 13 часов и с 15 до 22 часов. Но все эти перевозки завершатся к 13 июня, после чего в аэропорту настанет тишина. Возможно, уже вечная.

Заниматься только аэропортовым обслуживанием рейсов «Саратовским авиалиниям» невыгодно. Об этом уже сообщал на заседании рабочей группы в Саратовской облдуме заместитель гендиректора компании Михаил Герасименко. «Не будет ни аэропорта, ни компании», — предупреждал он. При выручке в 15 млн рублей в месяц на обслуживание рейсов тратится не меньше 30-35 млн. Так что без полетов «Саратовские авиалинии» попросту обанкротятся, а значит — обслуживать вылеты «Аэрофлота» и других перевозчиков, если они найдутся, будет некому.

Ждать до сдачи аэропорта в Сабуровке, на который так рассчитывают региональные власти, придется в лучшем случае еще полтора года. Если, конечно, картину не подпортят санкции США против главы «Реновы» Виктора Вексельберга и уголовное дело против владельца ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, чья фирма сейчас достраивает в будущем аэропорту перрон.

В любом случае до ввода в строй нового аэропорта Саратов остается без крыльев и ничего, кроме как последовать совету зампреда правительства Василия Разделкина — ездить ради авиаперелетов в Волгоград и Пензу, его жителям не остается.

Спасти единственного саратовского авиаперевозчика и крупного налогоплательщика пытались региональные депутаты, но, по всей видимости, попытки достучаться до главы Росавиации Александра Нерадько не увенчались успехом. Напомним, ранее регулятор оказывал открытое давление на авиакомпанию, рассылая ей письма с советами добровольно оставить небо, переключившись на аэропортовое обслуживание. Но ограничиваться только им компания, как уже было сказано, не сможет.

Источник: http://www.business-vector.info/saratov-prizemlilsya-v-aviapereletah-gorod-zhdet-pauza-na-poltora-goda/