КомпроматСаратов.Ru » Бабушки – иностранные агенты

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бабушки – иностранные агенты



В 2002 году я окончил Саратовскую академию права. Хорошо окончил. Точнее – отлично. Преподавателей за пять лет обучения у меня было много. Среди моих учителей были и есть такие столпы российского права, как Матузов Н.И., Демидов А.И., Лопашенко Н.А., а были и такие преподаватели, кто собирал перед зачетом группу и просил скинуться по 50 рублей. Очень надеюсь, что вторая категория преподавателей в моей alma mater теперь не работает. Но я не об этом. Среди обычных предметов, которым учат юристов, был курс политологии. Вел у меня этот предмет профессор Коновалов И.Н. Сейчас он – мой коллега по Общественной палате. Хороший преподаватель. Правильно и интересно учил. Многое помню из его замечательных лекций. В 2017 году профессор Коновалов И.Н. стал широко известен в связи с «делом диабетиков».

Именно он готовил первое экспертное заключение, по которому и началось прокурорское преследование «диабетиков» в нашем регионе. С моей стороны будет неправильно огульно критиковать и ругать моего учителя политологии. Однако вступлю с ним в заочную дискуссию с большим удовольствием. Тем более, что искусству диспута и спорам в Академии права тоже учили, а споры с преподавателями поощряли. Кстати, надеюсь, что наша заочная дискуссия перерастет в очную на одном из саратовских телеканалов или интернет-ресурсов. Пожалуй, начнем. Само экспертное заключение названо необычно (Экспертная оценка деятельности НКО) и занимает шесть листов машинописного текста. Первые три листа – текст с подробным перечислением финансовой помощи, полученной из-за рубежа от медицинских организаций Европы и США. За три года – это 645 тысяч рублей, то есть ежемесячно по 18 тысяч рублей. Таким образом, как указывает эксперт, деньги из-за рубежа в общественную организацию диабетиков с 2014-го по 2016 год приходили. По странному стечению обстоятельств, в Законе об иностранных агентах отсутствует минимальный размер пожертвования из-за рубежа. Безусловно, это упущение законодателя пошло на руку правоприменителю. Продолжим. Следующие две страницы экспертного исследования профессор Коновалов посвящает признакам политической деятельности общественной организации больных сахарным диабетом. К ним он относит: – слова экс-губернатора региона Ипатова П.Л., сказанные им в 2009 году. Ипатов говорил, что продолжается борьба на фармацевтическом рынке за объемы сбыта диабетических препаратов. Напомню, закон об иностранных агентах был принят лишь в 2012 году! – публикации на сайтах sarbc.ru в 2011 году о том, что пациентов не устраивает качество отечественных инсулинов; – публикации на сайте fn-volga.ru, в которых рассказаны итоги Гражданского форума Саратовской области в 2016 году и описывается дискуссия о проблемах диабетчиков региона. И, наконец, на последнем листе заключения целых два абзаца – эксперт делает вывод о том, что общественная организация больных сахарных диабетом формирует предпосылки к дискредитации органов власти и управления Саратовской области, следовательно, ведет политическую деятельность в регионе. А теперь мои рассуждения. Если ты коммерческая организация и получаешь деньги из-за рубежа за товары или услуги – критикуй власть, сколько хочешь. Если назвался организацией некоммерческой и получил свои «две копейки» из-за бугра – о власти говори хорошо или ничего. Иначе, ты – иностранный агент. Безусловно, по всей России, вероятнее всего, существует масса практики, когда прикормленные Западом общественники пытаются свергнуть режим, дискредитировать власть. Поэтому сам Закон об иностранных агентах нужен. Однако расплывчатые формулировки и нечеткость термина «политическая деятельность» позволяет экспертам из Академии права сделать иностранным агентом любого.

Возьмем бабушек на лавочке. Жила-была бабушка. Внук у этой бабушки уехал в Прибалтику или на Украину. Оттуда помогает своей любимой бабуле, присылает с зарплаты пару тысяч рублей. Не часто присылает. Пару раз в год. И сало тоже посылает. Копченое. А еще крупные семечки жареные. С солью. А бабушка нежадная. Сало и семечки ест со своими подругами, собираясь по вечерам у подъезда. Сидят на скамейке, семечки лузгают. И обсуждают свою маленькую пенсию и полковников МВД, ворующих миллиардами. Исходя из требований закона, по аналогии, бабушка – иностранный агент. Потому что получает финансирование из-за рубежа (деньги, сало и семечки) и ведет политическую деятельность. Дискредитирует власть. А если еще бабушки позвонят на «прямую линию» президенту, то они становятся автоматически особо опасными иностранными агентами. Баба Маша – «Агент 007». Так же и с общественниками-«диабетчиками». Отечественный инсулин – самый лучший. Его много и хватает на всех. И если качество инсулина ухудшилось или его всем не хватает – молчите. Даже если спросят депутаты или врачи – молчите. Никому об этом не говорите. За правду наказывают. И за честное мнение тоже наказывают. А если отойти от лирики и сарказма в сторону правосудия, то увидим еще одну проблему. Нагноившуюся годами.

Суды безоговорочно доверяют экспертам. Как себе доверяют. Написал эксперт, что земля – квадратная, суд и в решении напишет, что она квадратная. Потому что «нет оснований не доверять экспертам». Так для суда удобнее и безопаснее. Нашел суд эксперта. Дал ему задание. Дождался заключения и переписал его в свое решение. Думать судье не нужно. Другие подумали за него. Заканчивать на пессимистичной ноте не люблю. Внесу долю оптимизма. Есть еще вышестоящие инстанции. Умные и здравомыслящие люди тоже есть. И среди черных мантий, и в среде синих мундиров. Надежда на здравый смысл и таких умных людей! И, главное, не болейте! Николай Скворцов

http://medialeaks64.ru/blog/skvortsov/babushki-inostrannye-agenty#hcq=RtmurTq