КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Чиновная пьянь». Невзоров о лице Выскребенцеве: «Это финансовый гений»



Известный российских журналист Александр Невзоров прокомментировал скандал с министром финансов Саратовской области Александром Выскребенцевым. Свое отношение к этой истории, завершившейся отставкой члена регионального правительства, он озвучил в выпуске авторской программы «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы» (см. видео с 9.15).

По словам журналиста, ему «ужасно понравилось происшествие в Саратове» с «пьяненькими и голенькими» чиновниками. Он также порадовался, что в нашем регионе есть такие управленческие кадры, которыми нельзя разбрасываться. «Мы видели лицо этого министра – это финансовый гений. И, конечно, все физиологические жидкости нельзя разбазаривать», – шутил Невзоров. Также автор передачи отметил «говорящий» характер фамилии главы саратовского минфина. «Но в этой истории прекрасно другое: очень подходящая для русского финансового министра фамилия – Выскребенцев. То есть в этом есть такая красота, завершенность. Это не какой-то Утащилкин, не Воровайкин, не Расхитилов – это Выскребенцев. И в этом очень много высокого смысла. Понятно, что бюджет не устоит, и все будет выскреблено, до центика. Надо всем министрам финансов давать, вероятно, такую фамилию, а потом менять фамилию на Вышкин – когда он такую фамилию заслужит», – резюмировал Невзоров.

Напомним, оскандалившийся министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев освобожден от должности с сегодняшнего дня. Член областного правительства был уволен вчера с формулировкой «по собственному желанию» в соответствии с постановлением губернатора Валерия Радаева. Исполнение обязанностей руководителя минфина возложено на первого заместителя министра Веронику Гаврилову. Отставке чиновника предшествовали сюжеты о его пьяных похождения, показанные по двум федеральным телеканалам – «РЕН ТВ» и «НТВ». Так, в минувшую пятницу, во второй половине дня телеканал «РЕН ТВ» анонсировал сюжет о пьяных похождениях министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева. В анонсе журналисты рассказали, что накануне инспекторы ГИБДД Саратова остановили автомобиль, за рулем которого была нетрезвая девушка, представившаяся заместителем главы администрации Октябрьского района. Во время осмотра автомобиля полицейские также обнаружили, что на заднем сиденье автомобиля спал пьяный мужчина – министр финансов области. Как сообщил позднее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя», упившиеся чиновники передвигались на автомобиле с госномером х918рх64, записанном на государственное автономное учреждение Саратовской области «Центр бюджетных исследований».

Спутницей министра оказалась Мария Мищенко, специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района. После появления в СМИ информации о происшествии на портале Change.org появилась петиция за отмену торгов на поставку новых иномарок для нужд правительства Саратовской области. Петиция адресована губернатору области Валерию Радаеву. В ней, в частности, указывается, что инцидент с Выскребенцевым показал: автотранспорт правительства и его структурных подразделений зачастую заимствуется чиновниками для собственных нужд. В связи с этим от главы региона требуют отменить торги на покупку 18 автомобилей Toyota Camry и навести порядок в вопросах использования служебных автомобилей.

http://www.medialeaks64.com/news/chinovnaya-pyan-nevzorov-o-lice-vyskrebenceve-eto-finansovyy-geniy#hcq=WGjlJTq