КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Новые “крылья” Саратова



Самая громкая новость прошедшей недели – гибель авиакомпании “Саратовские авиалинии”. 30 мая Росавиация опубликовала приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта саратовского авиаперевозчика с 87-летним стажем. 
Н@блюдатель. Новые "крылья" Саратова
Эксперты интернет-издания “Фокус города” считают, что ликвидация авиакомпании – это большая потеря для региона. “Ошибаются те, кто думает, что закрытие авиакомпании “Саратовские авиалинии” никак не отразится на жизни региона. Начнем с того, что это региональная авиакомпания, которая платит налоги в Саратовской области. Вчера была озвучена цифра – 300 млн руб. Это очень серьезные показатели. Второе – авиакомпания была не только региональной, она была межрегиональной, например, летала не только в Поволжье, но и на Дальний Восток, и в Крым. Такие перевозчики наперечет. У нас уже были такие потери. Это “Мостоотряд-8″. Теперь летать, в лучшем случае, будут другие авиакомпании, кто – неизвестно, но собирать деньги в бюджет они будут не у нас, а в своих регионах. Это все – экономические потери. Но есть еще и человеческие потери – одна тысяча человек, квалифицированных специалистов осталась без работы. Найти работу по специальности в Саратовской области им будет очень непросто. Не исключено, что кто-то из них покинет регион. Третий момент – вчера появились новости о том, что “Аэрофлот” повысил цены на свои авиабилеты. Разговоры о том, что с увеличением количества перевозчиков снизятся и цены, не оправдали себя. Цены зависят не от количества перевозчиков, а от пассажиропотока. Есть определенные сборы. Одно дело, когда они распределяются между пассажиропотоком в 400 тысяч человек, как сейчас, другое – когда 1 миллион человек. У нас пассажиропоток не увеличился.
Поэтому надеяться, что придут другие перевозчики и снизят цены, не стоит. Поэтому я бы на месте региональных властей рассмотрел бы возможность создать новую авиакомпанию”, – приводит СМИ слова бывшего министра промышленности энергетики Саратовской области Сергея Лисовского. Впрочем, горе (а в некоторых случаях, радость) было недолгим: Как написал 1 июня “СарБК”, в Росавиацию уже подан пакет документов на регистрацию новой авиакомпании с таким же названием. Добавим, что заявку подал бизнесмен Аркадий Евстафьев. С новым названием он решил, что называется, не заморачиваться, – “Саратовские авиалинии”. Что ж, будет здорово, если они снова взлетят! Об этом станет известно в течение 60 дней с момента подачи заявки. Еще одна громкая тема – задержание и арест подозреваемого в коррупционном преступлении борца с коррупцией Дмитрия Елизарова. По данным ИА “Взгляд-инфо, “находясь у села Генеральское, господин Елизаров получил от Армена Джуликяна (фигурант дела Дмитрия Лобанова – Ред.) взятку в интересах Булатова в размере 5 млн рублей, что является крупным размером. Это подтверждается собранными следствием доказательствами, выемками компьютеров”. Начальник УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области заключен под стражу.
Пожар в здании бывшего общежития на пересечении ул. Григорьева и Некрасова не был бы таким резонансным, если бы здание не принадлежало скандально известному застройщику, бывшему депутату областной думы Алексею Сергееву. “В 2010-м году здание было выкуплено семьей тогдашнего депутата областной думы и застройщика Алексея Сергеева, – напоминает ИА “Общественное мнение”. – Общежитие было отрезано от коммуникаций, в результате чего его обитатели вынуждены были покинуть свои квартиры. Затем здание было лишено статуса объекта культурного наследия. Несколько лет назад на общественные слушания выносился вопрос о строительстве 18-этажного здания на месте общежития. Участники слушаний отказали в разрешении на снос дома и последующую застройку участка”. “Я в шоке. Я и сам там был. [Мои] представители говорят, что в трех местах начался пожар. Это кошмар какой-то. Даже в голове не укладывается, кому это надо было. Самое главное, люди четко знали, что крыша деревянная. Подожгли не этажи – там бетонные полы в этой части. Они не загорятся. Это не бомжи сто процентов, это кто-то умышленно сделал”, – цитируют Алексея Сергеева “Свободные новости”. В завершении – немного формальных и мало интересных праймериз, выиграет которые (тут к бабке ходить не надо!) журналист-международник Евгений Примаков (официально результаты объявят сегодня в 14 часов). Его пресс-служба регионального отделения “Единой России” неслучайно уже несколько недель усиленно пиарит, в отличие от других уважаемых кандидатов.
Со ссылкой на председателя облдумы Ивана Кузьмина ИГ “Четвертая власть” сообщает: ожидается 15% избирателей, по данным на 17.30 3 июня лидировали по явке Базарный-Карабулак, Балтай, Татищевский, Петровский, Екатериновский, Воскресенский, Питерский и другие районы, “люди идут “активно, радостно, с улыбками на лицах и в хорошем настроении”… И, ах да министр финансов Александр Выскребенцев, после пьяного сна в служебном автомобиле, таки покинул правительство Саратовской области. Он ушел по собственному желанию. Точнее, ему дали уйти. Надо полагать, финансы Саратовской области от этого не сильно пострадают.
Автор: Ольга Бирюкова

Более полная информация: http://focusgoroda.ru/materials/2018-06-04/6633.html