КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Здание Сергеевых сгорело после обращения обманутых жильцов к Володину



В конце прошлого года собственники квартир в бывшем общежитии саратовского издательства «Слово» (дом №46 по улице Григорьева) обращались к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь в получении ими жилья взамен жилых помещений в общежитии. Об этом сегодня, 4 июня, ИА «Свободные новости» рассказал один из лишившихся квартир жильцов Юрий Скоропад.

«Обращались в декабре в общественную приемную Володина на Горького. Все это дело тянулось: на Исаева переключали, на прокуратуру. Ответ есть и прокуратуры, и Исаева. Ничего для нас хорошего: «Обращайтесь в суд», – сообщил собеседник. – Пытались они помочь нам. Сергеева Исаев приглашал к себе вместе со мной. Был Сергеев, Игорь Черный – его представитель. Исаев им дал указание найти для нас жилые помещения. Сергеев согласился. Поискали-поискали, предлагали нам: где-то потолки рухнувшие, где-то после пожаров, где-то после наводнений, печное отопление. Ужас такой, что, можно сказать, в аварийном состоянии. Все это дело встало, и письменный ответ пришел от Исаева: «Можете обращаться в суд. Там 360 с лишним стоят на очереди по решениями судов. Ваше право».

Также Скоропад заметил, что вчерашний масштабный пожар в доме произошел как минимум по косвенной вине собственника дома Елены Сергеевой.

«Двери были давно выломаны, окна были выломаны. Свободный доступ имелся в здание уже недели три-четыре. Почему они это не устраняли, я не понимаю. От меня были неоднократные заявления в Волжский РОВД о том, что здание разрушается и расхищается. От них вообще никогда ничего нет. Может, они и заинтересованы в этом были, чтобы так оно [происходило]. Им в свое время запретили строительство многоэтажного комплекса. Ремонта там не было никакого. Он фасад оштукатурил и вставил пластиковые окна с возможностью продажи здания. Но так как никто не купил у него, он уже года два ничего не делает, – подчеркнул собственник квартиры. – Когда МЧС что-то решит, нам, наверное, надо брать у них справку о пожаре и идти в администрацию. Получается, теперь Сергеев переложил бремя получения жилья с себя, [жильцов] как погорельцев сбросил на администрацию. Тем более, если выясниться, что это был поджог. Если был поджог, то как могли туда поджигатели попасть? Только из-за несоблюдения целостности дверей, окон. Сергеева, получается, виновата в том, что туда люди посторонние имели доступ».

Напомним, вчера Алексей Сергеев в беседе с корреспондентом «Свободных новостей» предполагал, что здание было умышленно подожжено злоумышленниками. При этом он признавал, что круглосуточно дом не охранялся, а наряды охраны только периодически проверяли его целостность. Также предприниматель заявил, что бывшее общежитие начали переделывать под офисный центр, и теперь он понес серьезные убытки.

В 2010 году ООО «Издательство «Слово» продало свое общежитие за 40 миллионов рублей ООО «Промэнерго» с обременением в 27 миллионов на предоставление нового жилья обитателям дома, приватизировавшим квартиры. «Промэнерго» перепродало объект Алексею Сергееву, затем собственницей недвижимости стала его жена Елена. Здание было отрезано от коммуникаций, и последние жильцы были вынуждены съехать, так и не получив обещанного жилья. Не помогали им и публичные обращения к различным органам власти. Само здание потеряло статус памятника архитектуры, в 2015 году в нем уже происходил пожар.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/84796