КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор поддержал возвращение «Саратовских авиалиний» на рынок авиаперевозок



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев

Губернатор региона Валерий Радаев поддержал инициативу руководства компании «Саратовские авиалинии» по возврату на рынок авиаперевозок. Такое заявление он сделал сегодня, 5 июня, в ходе посещения действующего аэропорта.

«Саратовские авиалинии» подали заявку на юридическое лицо. При исправлении всех вопросов, связанных с безопасностью и всех сегодняшних требований, которые есть по ограничению, почему нет? Здесь не должно быть каких-то крайностей, когда эти должны, а эти не должны. Мы говорим об одном – о конкуренции, здоровой и нормальной конкуренции!» – заявил Валерий Радаев. По его мнению, «правительство и «Саратовские авиалинии» пока неразделимы».

Глава региона возмутился ситуацией, связанной с завышением цен на перелеты иногородними авиаперевозчиками. Согласно официальным данным, средняя цена на рейс «Саратов-Москва» на сегодняшний день составляет около 25 тысяч рублей (ранее пользователи социальных сетей выкладывали скриншоты цен на билеты «Аэрофлота» за несколько десятков тысяч рублей).

«Есть билеты и за 5800 рублей, есть градация в зависимости от рейса. Есть всякое… Я тоже возмущен… Вчера я летел в Саратов и на билет была одна цена, а если лететь следующим рейсом, то цена будет уже другая. Мы в этой части тоже работаем. Вчера я проинформировал Росавиацию и считаю, что здесь нам не нужно повторять монополию, которая привела вот к этому. Понимаете? Во всем нужна конкуренция, тогда и ценовая политика будет приемлемой, и другие вопросы будут приемлемыми. Работать все должно без сбоя. Вот к этому мы должны прийти. Мы выходим на миллион пассажиров в год по перевозкам. Мы рассчитываем возить миллион в новом аэропорту, а это можно достигнуть только за счет конкуренции», – отметил Радаев.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, кто должен решить вопрос о снижении цен на перелеты, губернатор заявил: «Это зависит от нас всех! Это зависит от власти, от пассажиров, от общественной палаты. Если мы эту часть будем формировать и говорить о том, что это неприемлемо и нужна конкуренция, то и ценовая политика изменится. Если «Боинг» будет сегодня летать к нам с соответствующей вместимостью, то и ценовая политика будет в разы ниже».

Напомним, антикризисные меры оперативного штаба министерства транспорта РФ (министр Евгений Дитрих) и Росавиации (глава Александр Нерадько) по недопущению сбоев в перевозках пассажиров с билетами «Саратовских авиалиний» пока дают малозаметные результаты. С 31 мая с помощью чиновников из минтранса и Росавиации альтернативные перевозчики доставили к местам назначения только 272 пассажира. При этом, по данным ИА «Свободные новости», только с 1 по 3 июня услугами саратовского авиаперевозчика планировали воспользоваться до пяти тысяч пассажиров, купивших билеты. По данным Росавиации, общее количество пассажиров, имеющих билеты «Саратовских авиалиний» до 13 июня – около 8 700 человек.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/84859