КомпроматСаратов.Ru » Наследство «Саратовских авиалиний»: «Сибирь» демпингует, а из Красноярска в Уфу летают через Москву

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Наследство «Саратовских авиалиний»: «Сибирь» демпингует, а из Красноярска в Уфу летают через Москву



hvostyРейсы лишившихся сертификата «Саратовских авиалиний» поделили другие авиакомпании. Но ряд вопросов с отправкой пассажиров из Саратова по-прежнему не находят ответа, а участники процесса доставки бывших пассажиров саратовского авиаперевозчика постоянно меняются.

Так, сегодня, 6 июня, по неизвестной причине были отменены все рейсы из Саратова авиакомпании «РусЛайн». Судя по онлайн-табло аэропорта, компания должна была доставить пассажиров в московский аэропорт Внуково, а также в Петербург. Всего в расписании было 7 рейсов и все они сейчас отменены.in_sar

Господство в воздухе над аэропортом Саратов (Центральный) принадлежит «Аэрофлоту» — 7 рейсов в Шереметьево, из которых 1 задержан. В Сургут и Уфу вылетел Utair. До Сургута перевозчик должен летать весь июнь.

Похоже, московское направление осталось исключительно за «Аэрофлотом». Впрочем, вскоре к нему присоединятся авиакомпания «Сибирь» (S7) с самолетами Embraer 170 и «РусЛайн» на Bombardier CRJ-100/200.

С 8 июня S7 запускает из Саратова регулярные рейсы в аэропорт Домодедово по очень бюджетным ценам — от 3,6 тысячи рублей за эконом-класс. «Аэрофлот», чьи билеты на SSJ-100 всегда стоили дороже, чем у саратовского перевозчика, сейчас снизил цены на эконом-класс до 4,2 — 5,4 тысячи рублей. Впрочем, билеты на вторую половину июня пока стоят дороже — от 6,5 до 9,8 тысячи рублей.

«РусЛайн» сегодня, 5 июня, объявила об открытии регулярных полетов из Саратова во Внуково уже с 7 июня. Компания составила расписание вплоть до конца октября 2018 года и планирует рейсы вечером в летнее время и по утрам, начиная с 1 сентября. Цены на билеты стартуют от 4,8 тысячи рублей. О полетах из Саратова в Петербург не сообщается.

На заседании саратовской областной Общественной палаты 4 июня было объявлено, что «РусЛайн» вместе с компанией «Азимут» будут также два раза в неделю летать из Саратова в Симферополь, взяв на себя курортные рейсы «Саратовских авиалиний». Но, судя по расписанию симферопольского аэропорта, ни сегодня, ни завтра в Саратов оттуда никто не полетит. Вопрос остается открытым. Согласно расписанию, на сайте саратовского аэропорта, рейсы «Азимута» в Симферополь начнутся с 23 июня и будут выполняться до 31 августа. «РусЛайн» должен начать перелеты еще раньше, с 9 июня.

До лишения сертификата «Саратовские авиалинии» успели открыть рейсы из красноярского аэропорта Елизово — в Благовещенск, Уфу, Магадан, Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск и Владивосток. Согласно новому расписанию на сайте аэропорта, на этих маршрутах компанию не сменил ни один перевозчик. Аэропорт опубликовал телефон горячей линии Росавиации для приема обращений пассажиров.

Росавиация, лишившая саратовскую компанию права летать, выпустила для ее пассажиров специальную памятку по возврату билетов. Она составлена по принципу алгоритма или квеста. Возврат полной стоимости билета положен только тем, кто приобретал их на рейсы после 13 июня.rosav1

Тем, кто купил билет на более раннюю дату, выдается таблица альтернативных перевозчиков. Так, пассажирам из Красноярска предлагается лететь в Благовещенск, Владивосток и Магадан через Новосибирск, куда летает целый ряд компаний, в том числе S7. Правда в Уфу из Красноярска советуют добираться или через Москву, или через Сургут. Прямых рейсов после ухода «Саратовских авиалиний» не выполняет никто.

Тоже относится к полетам в Крым и на другие черноморские курорты, которые саратовский авиаперевозчик выполнял напрямую не только из родного города, но также из Пензы, Уфы, Казани и Оренбурга – сейчас регулятор посылает всех пассажиров через Москву. Через столицу на море летают «Аэрофлот» и S7. Повезло только городу Кирову, где рейсы из аэропорта Победилово в Сочи и Симферополь выполняют компании «Пегас» и «Ижавиа».

Хотя Росавиация приводит список из целых 17 перевозчиков-дублеров, на деле, судя по отзывам пассажиров, все обстоит не настолько благополучно. Как сообщили «БВ» граждане, купившие билеты, многие дублеры, названные Росавиацией, вообще не в курсе, что они должны возить чужих пассажиров. Гражданам отказывают в перебронировании билетов. Особую проблему при этом представляет вылет из Симферополя.

Отметим, что авиаперелеты в Крым в этом году, в целом по стране, сократились на 22,2%. По данным «Коммерсанта», основная причина — даже не ввод в строй Крымского моста, а рост тарифов на обслуживание рейсов в аэропорту Симферополя до 50% в сравнении с прошлым годом, к которому добавилось подорожание авиатоплива с 41,5 тысяч до 50 тысяч рублей за тонну. Руководство крымского аэропорта объясняет рост цен необходимостью возврата вложений в новую инфраструктуру.

Источник: http://www.business-vector.info/nasledstvo-saratovskih-avialinij-sibir-dempinguet-a-iz-krasnoyarska-v-ufu-letayut-cherez-moskvu/