КомпроматСаратов.Ru » В Саратове 33-летнюю бабушку-чиновницу не уволят после пьяной поездки с министром

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове 33-летнюю бабушку-чиновницу не уволят после пьяной поездки с министром



В администрации Саратова уточнили «Четвертой Власти» должность участницы скандальной истории

Сотрудница администрации Октябрьского района Саратова Мария Мищенко, ставшая участницей скандала с пьяной поездкой и спавшим в машине министром, не была уволена. Как пояснила «Четвертой Власти» замглавы администрации города, руководитель аппарата Елена Злобнова, в настоящее время Мищенко находится в отпуске.

На прошлой неделе в СМИ попало скандальное видео. В служебной машине «Сузуки Гранд Витара» полицейские обнаружили спящего и, якобы, нетрезвого министра

В ответе на официальный запрос «4В» Злобнова уточнила, что в районной администрации Мария Витальевна занимает должность главного специалиста сектора по координации учреждений социальной сферы. На основании заявления Мищенко, с 27 марта 2018 года она находится в отпуске по уходу за ребенком (статья 256 Трудового кодекса РФ). Информации о сроке этого отпуска нет (обычно до достижения ребенком 1,5 лет или 3 лет).

Добавим, что ТК РФ предусматривает гарантию в виде сохранения рабочего места до выхода работу. Исключениями для увольнения могут быть собственное желание работника, полная ликвидация организации или прекращение деятельности ИП.

Между тем, информированный источник рассказал «4В», что Мария Мищенко находится в отпуске по уходу за ребенком, которого в 15 лет родила ее дочь. В связи с тем, что девочка еще несовершеннолетняя, молодая бабушка взяла на себя обязанность по уходу за внучкой.

Елена Злобнова не указала в письме ответ на вопрос о том, какие приняты или могут быть меры в отношении Марии Мищенко в связи внештатной ситуацией.

Напомним, рано утром 25 мая сотрудники ГИБДД на улице Мичурина задержали автомобиль «Сузуки Гранд Витара» под управлением 33-летней гражданки. По признакам она имела алкогольное опьянение, от медицинского освидетельствования женщина отказалась (в отношении нее составили административный протокол). Во время задержания в иномарке на заднем сидении в футболке и шортах спал человек, похожий на министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева.

Как оказалось, министр пользовался машиной подведомственной ему организации. Недавно стало известно, что Выскребенцева, который на тот момент был в отпуске, уволили из правительства «по собственному желанию».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/106103.html