КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ШИХАНЫ: КАК ТАТАРИНОВ И СПИВАКОВ УНИЧТОЖИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕПИТА



ШИХАНЫ: КАК ТАТАРИНОВ И СПИВАКОВ  УНИЧТОЖИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕПИТА

 

Всем нам хорошо известно, что президент и правительство РФ ставят в основу одну из главных задач – поднятие жизненного уровня населения.

 

 

В ЗАТО Шиханы,  под руководством главы администрации А.Е.Татаринова задачу поставленную правительством РФ начали претворять ” в жизнь”, как оказалось , уже давно.

На сайте Саратовского Арбитражного суда появилась информация, что 19 июня 2018 года состоится судебное заседание по иску налоговой инспекции № 3 Саратовской области о признании банкротом ООО “Общественный центр” ЗАТО Шиханы. Если это информация кого-то и удивила, но только не “Саратовский репортер”, так как Вам известно, дорогие читатели, что  мы давно и пристально наблюдаем за тем,  что происходит в ЗАТО Шиханы под руководством Татаринова.

Вот еще одна история. Теперь уже,  с ООО “Общественный центр”.   30 декабря 2016 года газета ” Шиханские новости” публикует:

” На ПДС в понедельник 26 декабря глава города Андрей Татаринов представил нового директора ООО “Общественный центр” Николая СПИВАКОВА. Николаю Ивановичу Спивакову 35 лет, у него два высших образования: инженер – педагог, специалист по финансам и кредитам…  на новом рабочем месте должны пригодиться его знания в области финансов, чтобы поднять работу ООО “Общественный центр” на новый уровень.” Ну он и “поднял”. Исключительно,  в своих интересах.

Мы не будем останавливаться на так называемой “деятельности” Спивакова в должности директора по мелочам, начнем только, как говорится, с того, когда надо было бить во все колокола.

14 сентября 2017 года, делегация от коллектива ООО ” Общественный центр” в количестве 11 человек, доведенная до отчаяния, пришла к главе администрации Татаринову, и представители коллектива начали ему рассказывать :

“Нам зарплату директор Спиваков уже не выдает почти три месяца, как жить? Мы знаем,  сколько зарабатывает денег в месяц наше предприятие, куда “растворяются” деньги,  мы не понимаем, заработанной платы нет, товарооборота нет, потому что склады пустые, из продуктов питания на предприятии только пять тонн капусты, которую Ваш друг по имени Юрий,  привез из села Верхняя Чернавка”.

“Я разберусь с Вашей заработной платой, все идите.” – перебил их Андрей Евгеньевич. Когда от Татаринова вышла делегация, одна из сотрудниц высказалась: “У нас “настоящий мэр,” он не только нас не выслушал, но и присесть даже не предложил”.

Как Вы думаете, глава администрации Татаринов  после “попытки” обращения работников “Общественного центра”, обратился к правоохранителям, или дал распоряжение финансовому отделу о проведении проверки в ООО ” Общественный центр”? Он как бывший следователь прокуратуры, а тем более, кандидат юридических наук, обязан знать, что обращение граждан даже в устной форме, считается официальным заявлением. Но  никаких мер Татаринов не  принял, а просто  позвонил Спивакову и дал указание, чтобы тот разобрался с “ходоками”.

Возникает вопрос: “Почему главу администрации Татаринова  не интересует, куда “растворяются” финансы из “Общественного центра”? Мало того, 14 июля 2017 года Вольским отделом судебных приставов было возбужденно исполнительное производство в отношении ООО ” Общественный центр”,  а в исполнительном производстве находятся справки за подписью директора Спивакова Н.И. о том, что деньги из кассы предприятия в июле, и в августе 2017 года уходили на выплату заработанной платы работникам “Общественного центра”! Согласитесь, мягко сказать, это АБСУРД, а  выражаясь юридическим языком – МОШЕННИЧЕСТВО.

А от себя хотим добавить, что средняя выручка в ООО ” Общественный центр ” с января по октябрь месяц 2017 года в месяц составляла один миллион триста пятьдесят тысяч рублей. Как говорится, извините, мы тоже располагаем не только информацией, но и фактами , естественно с подтверждающими документами.

А вот что происходит буквально через две недели, после обращения сотрудников ООО “Общественный центр” к Татаринову?   Прокуратурой ЗАТО Шиханы было вынесено представление собранию депутатов ЗАТО Шиханы об устранении нарушения главой администрации ЗАТО Шиханы Татариновым А.Е. 131 Федерального Закона РФ и ст.39 Устава ЗАТО Шиханы. ( “Саратовский репортер” публиковал статью от 07.09.2017 г. “Глава Шихан Татаринов нарушил закон ” О противодействии коррупции”).

26 сентября 2017 г. собрание депутатов ЗАТО г.Шиханы рассмотрело это  представление прокуратуры.  Глава Татаринов выступил перед депутатами,  и смысл его выступления сводился к тому, что  он признает, что нарушил закон, но это он сделал исключительно для развития предприятия ООО “Общественный центр” и на благо его коллектива.

“Выдвинутую” Татариновым версию,  сразу же подхватили депутаты Соколова О.М. и Заика В.Е.. Мол, да,  Глава “защищал” интересы муниципалитета. После чего депутаты принимают решение:      1) Информацию, предоставленную прокуратурой принять к сведению. 2) Указать главе ЗАТО Шиханы в последствии не нарушать законодательство РФ и Устав ЗАТО Шиханы. 3) Решение обнародовать в установленном порядке. 4) Решение вступает в силу со дня его обнародования. Как говорится, без комментариев. Заботу о жителях Шихан глава Татаринов проявляет как мы видим,  немереную.

28 октября 2017 года проходит очередное собрание депутатов ЗАТО Шиханы. Глава администрации Татаринов, уже подзабыв о своем объяснении на предыдущем собрании о нарушении законодательства, выходит с предложением к депутатам о выделение из бюджета 11тысяч 500 рублей для создании новой организации – МУП, связанного с общественным питанием. Это, мол,  вынужденная мера, так как у ООО ” Общественный центр” имеются долги и в любое время его могут объявить банкротом, а питание детей в школе остается главным приоритетом для нас – обозначил свое предложение Татаринов. Получается, что уже на тот момент господину Татаринову было известно о неуплате налогов ООО “Общественный центр”. Депутаты голосуют единогласно за выделение денежных средств, по видимому,  тоже подзабыв о прошедшем всего лишь месяц назад собрании, и даже никто не поднял и не задал вопрос- а кто работать в МУПе будет? Последние сотрудники: заместитель по производству, все повара, двое кондитеров из “Общественного центра” на тот момент уже уволились, не выдержав бардака, происходившего на предприятии, а всего с февраля по октябрь 2017 года уволилось 11 специалистов.

13 декабря 2017 года учреждается новая организация МУП “Центр общественного питания”. 17 декабря 2017 года директором в данную фирму назначается небезызвестный директор ООО “Общественный центр” Спиваков Н. И. Но Спиваков даже и на сегодняшний день, как и прежде, не понятно на каком основании, распоряжается в ООО ” Общественный центр”, как оставшимися сотрудниками,  так и финансовыми “потоками” организации.

Так как,  “СР” уже публиковал статьи от 20 марта 2017 года и от 4 сентября 2017 года, о задолженности господина Татаринова А.Е. перед бюджетом города Вольска, где приводили пример с сайта ФССП, то мы не смогли оставить без внимания, естественно, Спивакова Николая Ивановича

На 29 декабря 2016 года на официальном сайте ФССП задолжность господина Спивакова Н.И. составляла 678 тысяч 950 рублей, а вот на 26 октября 2017 года задолжность уже у Спивакова Н.И. составляла 220 тысяч рублей. Не правда ли, просто замечательно, если директор ООО “Общественный центр” Спиваков Н.И. за десять месяцев своей работы в должности директора ООО “Общественный центр” погасил свою за должность перед судебными – приставами на сумму 458 тысяч 950 рублей, то есть 45 тысяч ежемесячно. Сам по себе возникает вопрос – какой оклад у директора ООО ” Общественный центр”? Мало того, у Спивакова имеется семья, двое детей, квартира, плюс коммунальные услуги. Имея такие заработки, зачем думать о каких- то долгах в налоговую, о выплате заработанной платы работникам и т.д. и т.п. Самое главное- сам Глава ЗАТО одобряет!

26 июля 2017 года прокурором ЗАТО г. Шиханы было вынесено представление главе администрации города с требованием об увольнении чиновника администрации города за нарушение антикоррупционного законодательства. При проверке прокурором выяснилось, что чиновник, являясь муниципальным служащим, одновременно был генеральным директором четырех фирм и что его личная заинтересованность могла повлиять на надлежащее исполнение обязанностей. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирование трудовой договор с должностным лицом был расторгнут. Но вот опять что-то стало с памятью у главы Татаринова Андрея Евгеньевича, подзабыл он представление прокурора.

Своим распоряжением он назначает Спивакова Н.И. директором МУП ” Центр общественного питания”, и естественно, Спиваков становится муниципальным служащим. Татаринов знает прекрасно, что Николай Спиваков является не только директором ООО ” КСЕВИТА”, зарегистрированного по адресу: г.Вольск, ул. Красногвардейская 30 – 12, но и еще соучредителем в данной фирме с равноправными долями по 50 % вместе со своей женой Еленой Владимировной. Получается, глава администрации города Татаринов А.Е. снова сознательно нарушил антикоррупционное законодательство, вместе с господином Спиваковым. И вот уже практически шесть месяцев как Спиваков является муниципальным служащим, при этом возглавляя еще и свою фирму. И поверьте, ООО “Общественный центр” был большим подспорьем у ООО “КСЕВИТА”!

12 мая 2018 года у заместителя главы по социальным вопросам Фельдман Т.М. по интересовались жители Шихан: “Где наша знаменитая ” Кулинария” (это магазин ООО “Общественный центр”)?”  и  “Что происходит? Ни выпечки, ни кондитерских изделий. Мы уже в магазин не как покупатели, а просто, как посетители, по привычке заходим, а Татьяна Михайловна?!”

“Я всего лишь, маленький начальник”- ответила, развернулась и удалилась Татьяна Михайловна.

Вот так  в ЗАТО Шиханы выводят на новый уровень ” развития” предприятия, и повышают жизненный уровень населения. Вот так выполняет глава  Шихан Татаринов майские  Указы Президента страны…