КомпроматСаратов.Ru » 18 новых «Тойот Камри» саратовским министрам поставит фирма из Балашихи

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



18 новых «Тойот Камри» саратовским министрам поставит фирма из Балашихи



Обновление правительственного автопарка происходит на фоне крупного госдолга региона и многочисленных других внутренних проблемах региона

Определился победитель аукциона «Транспортное управление» Саратовской области на приобретение новых «Тойот Камри» для чиновников правительства. Результаты опубликованы на сайте госзакупок.

Управделами ответило на запрос «4В» о целесообразности дорогостоящей закупки

Отметим, ранее управление разместило две заявки на общую сумму свыше 30 млн рублей. В одной было указано, что учреждение намерено закупить 10 «Тойот» по 1,8 млн каждая. По второму лоту – 8 иномарок по 1,5 млн рублей в среднем. Удалось сэкономить порядка 4 млн рублей. Автомобили по такой цене у поставщика указаны в улучшенной комплектации – «Престиж» или «Эксклюзив».

Из документов следует, что победителем по первому лоту стала компания ООО «Измайлово», которое предложило 16 млн 641 тыс. 813 рублей, снизив начальную цену на 2 млн рублей.

Второй лот также выиграло ООО «Измайлово». 8 «Тойот» они готовы предоставить за 10 млн 611 тыс. 253 рубля, также понизив цену на 2 млн рублей.

О победителе обоих лотов – ООО «Измайлово» -известно, что это  официальный дилер компании «Тойота» в Балашихе Московской области, руководитель компании – Александр Савицкий.

Напомним, Управление делами регионального правительства пояснило «Четвертой Власти», что автомобили приобретаются для обновления автопарка государственного учреждения Саратовской области «Транспортное управление». Средний возраст большей части транспорта на балансе учреждения превышает 10 лет и имеет 100% износа. О том, как будут реализованы изношенные автомобили, «Четвертой Власти» в управлении вразумительно не пояснили. Чиновники ответили общими словами: «Реализация автомобилей и их списание будет осуществляться в порядке, установленном законодательством».

Судя по всему, машины предназначены для областных министров и зампредов. Отметим, что обновление правительственного автопарка происходит на фоне крупного госдолга региона (свыше 50 млрд рублей) и многочисленных других внутренних проблемах региона.

«Четвертая Власть» попыталась выяснить, что будет со списанными автомобилями, но четкого ответа не получила.

Отметим, о заключении контракта с победителем закупок информации пока нет.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/106186.html