КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовцы останутся без круизов по Волге. «Метеор» и «Восход» выставлены на продажу



Предприниматель пояснил, что «Восход» в Саратовскую область компания пригнала еще 28 мая прошлого года, с тех пор суда простаивают из-за нерешенного вопроса о субсидировании перевозок

 

В Саратовской области жители в этом году могут и не стать участниками круизов по Волге. Владелец судов Иван Петров на подводных крыльях «Восход» и «Метеор» выставил их на продажу.  Бизнесмен не может договориться с областными чиновниками о начале работы, и содержать плавсредства для него слишком накладно. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, наше издание обнародовало ответ министерства транспорта и дорожного хозяйства. Замминистра Сергей Балакин поведал, что перевозка пассажиров может начаться в середине июля.

Открытие маршрута Саратов-Балаково-Хвалынск запланировано предварительно на первую половину июля. Точная дата будет определена при утверждении технического задания на организацию перевозки

Иван Петров, владелец «Саратовской пассажирской компании» пояснил, что он выставил скоростные суда на продажу еще 2 месяца назад. «Мы уже устали ждать, когда решится вопрос с выходом судов на линии. Просто их содержать без работы очень накладно. Только за стоянку в месяц надо платить 40 тысяч рублей», – сказал он.

Предприниматель пояснил, что «Восход» в Саратовскую область компания пригнала еще 28 мая прошлого года, с тех пор суда простаивают из-за нерешенного вопроса о субсидировании перевозок. «Билет по себестоимости никто не купит. Это очень большие деньги. Такие перевозки должны субсидироваться», – пояснил он. Как раз с этим вопросом и была допущена проволочка.

«В Татарстане ходят 6 скоростных судов, в Самаре – три. Мы изучали их опыт, знаем, как можно развивать это направление», – сказал он.

Иван Петров не стал раскрывать планы, за какую сумму он может реализовать суда. Есть заинтересованные в их покупке структуры, и переговоры с ними ведутся. «Да, суда не новые, но у них ресурс еще на десятки лет. А новое судно, кстати, стоит около 400 миллионов рублей», – добавил он.

В конце беседы предприниматель выразил надежду, что, возможно, удастся договориться с саратовскими властями, и перевозка пассажиров судами на подводных крыльях, все-таки начнется.

«Четвертая Власть» также надеется, что власти выполнят взятые на себя обязательства и найдут деньги на субсидирование речных перевозок. Ведь нашли же они более 30 млн рублей для покупки 18 новых автомобилей «Тойота Камри» для нужд министров.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/106210.html