КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ» опубликовал фото и видео из полета над «гнездом Лобанова»



Авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя» побывали в Энгельсском районе Саратовской области. Там, близ села Шумейка, расположена резиденция семьи обвиняемого во взяточничестве экс-главы МР Дмитрия Лобанова (человека, входящего в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева; его называют «подручным» главы региона). Сегодня «ТВЗ» представил своим читателям отснятые там фото- и видеоматериалы.

Как сообщалось ранее, домовладение Лобановых занимает несколько земельных участков, представляя собой настоящий загородный комплекс. При этом ни одно из расположенных на них строений не зарегистрировано как объект капстроительства.

К ЖК «Лобановский» вплотную примыкает земельный участок, собственником которого является Айк Есаиевич Енокян, отец предпринимателя Армена Айковича Джуликяна, арестованного по делу Дмитрия Лобанова (его называют одним из держателей активов экс-главы района). Его право на указанный надел (на участке находятся жилой дом и хозпостройки, незарегистрированные как объекты недвижимости) было зафиксировано 19 мая 2016 года. Предыдущим владельцем участка (с 31 августа 2009 года), продавшим его Енокяну, был Евгений Гурьев. Скорее всего, именно эта земля и дом фигурируют во втором уголовном деле, возбужденном в отношении Дмитрия Лобанова, в качестве предоставленной ему взяткодателем «имущественной выгоды».

Напомним, Дмитрию Лобанову инкриминируется два эпизода получения взятки.

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый, будучи главой Энгельсского района, «из корыстных побуждений» потребовал от учредителей юрлиц предоставить ему бессрочный беспроцентный заем на сумму 20 миллионов рублей, а также «имущественную выгоду на сумму 5 миллионов рублей для приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома». Незаконное вознаграждение предназначалось за решение с чиновниками райадминистрации вопроса о предоставлении владельцам фирм земельного участка (надел находился в муниципальной собственности). При этом бизнесменам было обещано, что им также выдадут разрешительную документацию для строительства на участке «нежилого здания общественного назначения».

«В мае 2016 года подозреваемый получил ранее оговоренную взятку в сумме 25 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере, и стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки жилом доме», – говорилось в официальном сообщении СУ СКР.

Первый эпизод взяточничества (получение дорогостоящего объекта недвижимости) Лобанову инкриминировали сразу после задержания сотрудниками УФСБ (в феврале этого года).

Предлагаем нашим читателям посмотреть фото- и видеоматериалы и оценить размер благосостояния Лобановых.

Фото:
https://www.youtube.com/watch?v=zPS5pupf1Do
Источник: http://www.medialeaks64.com/news/tvz-opublikoval-foto-i-video-iz-poleta-nad-gnezdom-lobanova