КомпроматСаратов.Ru » Очень по-русски! Полиция перекрылась от журналистов на период проведения мундиаля

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Очень по-русски! Полиция перекрылась от журналистов на период проведения мундиаля



Говорим как есть. Начиная с этой недели полиция Саратовской области полностью закрылась от журналистов.
Никаких пресс-релизов, сводок происшествий – криминальных, дорожных, каких угодно – и даже Никаких комментариев.

Эту фразу мы услышали в эти дни от десятка полицейских чинов в Саратове и Балакове, которые даже не удосужились объясниться в чем дело.
Но мы сами с усами и все понимаем. Пока миллионы болельщиков со всей планеты пакуют к нам чемоданы, к гадалке не ходи, принято решение очистить информационное пространство от криминала. Дескать, Россия – страна ангелов во плоти. Надеемся во время мундиаля даже преступники превратятся в болельщиков, и ничего по-настоящему резонансного не случится.
А иначе – пугающие слухи, пересуды на лавочках и НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ!!!
Мы со своей стороны, даже несмотря на форменный саботаж, будем продолжать добывать для Вас достоверную информацию.
Например, нашим землякам, присматривающимся к городам, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, будет полезно знать об особенностях пребывания там.

Усиленные меры безопасности будут соблюдаться во всех 11 городах целых два месяца: с 25 мая и вплоть до 25 июля. Чемпионат мира пройдет, напомним, с 14 июня по 15 июля.
Одно из главных условий: все приезжающие в эти города будут обязаны встать на учет в одном из местных отделений полиции. Россиянам дается на это трехдневный после прибытия срок, иностранцам же — всего лишь сутки. Данное правило касается и тех, кто решил переехать в тот или иной населенный пункт из вышеуказанных на постоянной основе.
Уезжая, все гости будут обязаны, соответственно, сняться с учета.

Этим людям надлежит обратиться в территориальные органы Министерства внутренних дел РФ с составленным по установленной форме заявлением и предоставить необходимые документы.
При этом есть исключения, касающиеся временного нахождения или проживания людей в больницах, гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, туристических базах и иных местах временного пребывания и размещения. Информация об этих визитерах и так будет у полиции. Равно как и об обладателях билетов на игры, имеющих паспорта болельщиков.
Другое исключение затронет россиян, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые являются участниками соревнований, а также представителей Международной федерации футбола, ее дочерних организаций, конфедераций и национальных ассоциаций, включенных в списки ФИФА.

Контролируемые и запретные зоны
Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности в период проведения ЧМ-2018 заранее определил перечень контролируемых зон и описал границы запретных зон.
Первые были установлены для того, чтобы организовать санкционированный доступ туда физических лиц и транспортных средств, досмотр которых (а также вещей) уполномочены проводить сотрудники правоохранительных органов.
Во вторые доступ будет по умолчанию запрещен. Те граждане, у которых не окажется служебной или производственной необходимости, в запретные зоны допущены не будут.
Границы контролируемых и запретных зон обозначат на определенной территории, различных зданиях, сооружениях и объектах специальными знаками и (или) надписями.

Ограничение уличных акций
Не менее важный момент связан и со случаями массового скопления людей, не имеющими никакого отношения к проведению чемпионата мира. Речь идет об уличных акциях: собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
Таковые с 25 мая по 25 июля могут проводиться только в тех местах и по тем маршрутам, которые будут определяться органами власти 11-ти субъектов РФ. Аналогичные требования предъявляются к количеству участников и времени проведения подобных акций.
Согласовывать эти мероприятия по традиции придется с правоохранительными органами.

Автор: Назар Баев

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7575