КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кого смыло серфинг-волной



Кого смыло серфинг-волной

На территории балаковского спорткомплекса «Альбатрос» состоялось торжественное открытие сооружения с серфинг-волной и скалодромом.

Ледяной ветер и погода, совсем не соответствующие первому летнему дню, не помешали собраться на торжество возле новенького корпуса, пристроенного к зданию «Спортэкса», юным балаковским спортсменам, их тренерам и представителям местной и областной власти.

– Надеюсь, теперь на базе этого суперсовременного объекта балаковские спортсмены будут совершенствовать свои профессиональные качества и навыки, а затем станут чемпионами и участниками международных соревнований, – заявил на торжестве глава района Александр Соловьёв (см. фото). – Со временем мы тоже привыкнем к этим сложным на первый взгляд названиям – винсерфинг и вейкбординг.

Право перерезать символическую красную ленточку получили воспитанники ДЮСШ по подводным видам спорта Сергей Балабаев – кандидат в мастера спорта, призёр Первенств России по воднолыжному спорту и Августина Острокостова – призёр чемпионатов и Первенств Саратовской области по воднолыжному спорту. В распахнутые двери комплекса с нетерпением хлынула балаковская публика и сразу разделилась «по интересам». Кому-то непременно захотелось увидеть наших воднолыжников на первой волне, а кто-то сразу занял удобную позицию над залом, где началась разминка у воспитанников секции скалолазания. Они готовились к Открытому Первенству БМР по скалолазанию на искусственном рельефе.

Тем временем у местных журналистов состоялся непростой разговор с руководителем района. Дело в том, что сданный в День защиты детей объект чуть не стал долгостроем. В рамках одного из самых масштабных для города проектов – «Балаково спортивный» – предусматривалось 4 объекта – реконструкция трёх стадионов и строительство комплекса с серфинг-волной и скалодромом. Проект стартовал в 2016 году, стадионы сдали в прошлом. В ноябре 2017 года состоялся пробный технический запуск объекта, но что-то пошло не так. Эксплуатационникам понадобилось ещё полгода, чтобы сооружение начало функционировать.

– Перед нами стояла задача сделать объект безопасным, не допустить каких бы то ни было нарушений, – пояснил Александр Соловьёв, когда журналисты пытались выведать, в чём же причина такой задержки. – Нами выплачено около 70 млн рублей. Предстоят окончательные выплаты. Но каждую смету мы будем перепроверять, с тем чтобы выплаты были только законные, справедливые и на основании всех подписанных документов. По разным оценкам, нам не хватает порядка 20 миллионов.

Итого 90 млн, а не 103, как было заявлено депутатам городского Совета, которые два года подряд на своих заседаниях решали, откуда ещё можно выжать деньги на возведение ненасытного объекта. В числе депутатов городского Совета Сергей Нестеров. Именно из-за этого сооружения он потерял работу руководителя спорткомплекса «Альбатрос». Когда началось строительство, было выделено 34 млн спонсорских рублей. Как объект подорожал в три раза? На заседаниях экс-руководитель объяснял: «Это Чепрасов на меня давил – проект давай больше, сметы больше!». Когда Нестерова уволили, он стал поднимать на поверхность «болота» всё, что знал крамольного о прежнем руководстве района. Естественно, не жалел эпитетов: «хапают», «барыги», «косячили», «шайка» и т. д. Но если так, то почему экс-глава района не обратился в суд за защитой своей чести и достоинства? Если же прав был Нестеров, то почему Чепрасов всё ещё зампред регионального парламента?

Новоиспечённый глава спокойно выслушал все красочные обвинения Нестерова на Совете, а затем приступил к урегулированию ситуации, чернильным пятном накрывшей благой грандиозный проект. Скоро дело сдвинулось, и вот уже балаковцы могут прийти в сданный комплекс, ещё не утерявший запахов строительных материалов, пройтись по белоснежному покрытию пола, которое не хочется топтать даже в бахилах. Здесь правда хочется радостно восклицать: «Ур-раааа! Да здравствует Балаково спортивный!» – всё ведь в конечном итоге складывается хорошо. Тогда власть должна объяснить, почему 34 млн хотели раздуть до 103, но остановились на 90 млн? А изначально все 4 объекта грандиозного проекта «Балаково спортивный» намеревались построить на 117 млн рублей.

М. БЕГУНКОВА

Источник:  Упрямые факты №22 (592) 05.06.2018
Источник: http://www.upfa.ru/articles/city/kogo_smilo_serfing_volnoi/