КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Убийца саратовского бизнесмена Михаила Ланина получил 20 лет тюрьмы



Убийца саратовского бизнесмена Михаила Ланина получил 20 лет тюрьмы

Во Франции осудили последнего участника убийства саратовского бизнесмена Михаила Ланина. Парижский суд присяжных признал выходца из Чечни Руслана Берсанова виновным в умышленном убийстве и покушении на убийство и приговорил его к двадцати годам тюрьмы, сообщают РИА Новости.

Напомним, в марте 2011 года директор компании «Саратовстройстекло» Михаил Ланин в сопровождении Елены Православновой прибыли во Францию для покупки недвижимости на Лазурном Берегу. В аэропорту они сели в машину, где находились Руслан Берсанов и Язид Арсалиев. Автомобиль направился в город Вильпент, и по дороге саратовцев расстреляли. Ланин скончался после выстрела в голову, Православнова получила многочисленные огнестрельные ранения, но выжила.

Всего в покушении на саратовского предпринимателя участвовали четверо. Язид Арсалиев, находившийся во французской тюрьме семь лет, был оправдан. Бадрудин Каимов получил полгода тюрьмы условно за укрывание краденого. Султан Сигаури был осужден в России на 8,5 года тюрьмы.

«Мотивация будет получена с решением в понедельник. Сын пострадавшего в шоке от такого мягкосердечного решения. Апелляцию может произвести прокурор, но не потерпевшая сторона. О возможной апелляции будет известно на следующей неделе», – сообщила изданию адвокат потерпевших Ирина Сидорова.

Источник: https://www.saratovnews.ru/news/2018/06/09/ybiica-saratovskogo-biznesmena-mihaila-lanina-polychil-20-let-turmy/