КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛЬСКА СНОВА “ХИМИЧИТ” С “ХИМЧАСТЬЮ”?



АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛЬСКА СНОВА "ХИМИЧИТ" С "ХИМЧАСТЬЮ"?

 “Бывшую химчасть на Привольске пилят на кирпич и металл”- сообщает сегодня  интернет издание “ПроВольск”.

Что происходит и почему исполнительная власть Вольска и местная полиция не в состоянии обеспечить должную охрану имущества бывшей воинской части? Смеем предположить, что  это связано с ближайшей продажей  территории  части:  уничтожить  все сорок зданий химчасти и  тем самым, значительно уменьшить ее стоимость на аукционе. Или вообще- отдать “нужным людям” всю территорию химчасти без аукциона.  Как было уже с другими объектами недвижимости в Вольске и не раз…

Издание “Про Вольск” сообщает сегодня такую новость: “Химчасть на Привольске, которую местная администрация долгое время пытается продать с аукциона, сейчас представляет собой удручающее зрелище. При передаче в муниципалитет на объекте располагалось около 40 зданий с коммуникациями и дубовой рощей. Сейчас украдено все, что может быть украдено, а что не может – ломается, сжигается, пилится и все равно вывозится”.

Почему так происходит, если территория находится под охраной? И что это за “охрана”, на глазах которой подобное   вытворяют? Здания разбирают, металлические изделия распиливают и увозят.  Где полиция? Где власть?  Кому это  позволяется  делать безнаказанно  и почему?  Если бы здание было кем-то выкуплено, то понятно, что новый хозяин вправе был бы это делать.

Однако, на сегодняшний день,  территория бывшей химчасти ( это около 75 Га с 40 строениями- столовая, баня, казармы, хранилища…) переданы в муниципалитет. Значит, это его обязанность-  сохранить то, что ему передано.  Почему муниципалитет не принимает должных мер по охране имущества? Где  прокурор Черников и почему не реагирует в данной ситуации?

Сегодня на бывшей территории части картина весьма удручающая, как после бомбежки: электроподстанция разобрана на запчасти, повсюду срезаны трубы, швеллера, прочие металлические изделия. Дубовая роща вырубается…И на все это- местная полиция смотрит сквозь пальцы,  местная власть ничего не предпринимает, чтобы это остановить, прокуратура молчит…

В СМИ сообщалось три года назад, что территория со зданиями была продана с аукциона за минимальную цену в 20 млн. жительнице Балакова Галине Шляпниковой. Уже тогда бы местной прокуратуре следовало  заняться  этим вопросом: почему цена была занижена и почему территория была продана явно “подставному” лицу…

Ведь СМИ сообщали,  что цена участков была значительно занижена: при минимальной кадастровой стоимости квадратного метра земли в этом районе 200 рублей, стоимость всей площади, без учета расположенных на ней строений, должна была составлять 150 млн. А стоимость всей недвижимости – больше 70. Фигура Шляпниковой  была в аукционе, явно,  “подставной”.

Интернет – издание “Про Вольск” три года назад провело расследование, и выдвинуло версию, что за фигурой “загадочной” покупательницы стояли бизнесмены из Вольска Киракосяны:

“Можно предположить, что крупные бизнесмены не захотели светить своих фамилий, и отправили на торги совершенно неизвестного в деловом мире человека. Всем известно, что основные деньги… Киракосяны делают на дорогах за счет подрядов по всему Поволжью”.

И далее, в  том контексте,  выдвигалась  и такая версия:

“По неофициальным данным, еще одним мощным финансовым потоком для Киракосянов стало снабжение армии продуктами. Сейчас на этом рынке заправляет ООО “Коллектив-Сервис”…. Контора принадлежит к разряду тех же одиозных структур, что и “Славянка”, “РЭУ” “Оборонсервис”: деньги туда идут немереные. Есть мнение, что семья вольских олигархов нашла ключик от этой дверцы и плодотворно сотрудничает с “Коллектив-сервисом” на ниве кормления военнослужащих. Наши источники считают, что среди региональных менеджеров этой организации числится господин Сорокин, приходящийся мужем уже знакомой нам Сорокиной-Шляпниковой. Вот еще одно возможное звено, связующее аукцион и Киракосянов”.

Версия   Интернет издания “Про Вольск” звучит  убедительно: несколько лет в Вольске с “рабочим визитом” ( навещал племянника курсанта) побывал генерал армии Булгаков замистетель министра обороны, зам по тылу. Говорят, что он имел   “деловую” встречу с Киракосяном.   Совпадение, или нет, но вскоре в Вольске была создана фирма “Гарант- Аутсорсинг”, которая и стала заниматься контрактами по снабжению войск продовольствием…   Кстати, из Москвы приходят слухи, что у генерала армии  Булгакова, человека безусловно заслуженного,  Героя России, дела как-то сейчас “не очень”,  и он скоро может быть  переведен из Минобороны на совсем другую должность. Впрочем это уже не новость: сегодня всю “верхушку”,  приближенную к финансам,  и прочим “лакомым местам” в этом ведомстве  переводят на другие должности. Ну,  как всегда у нас В России: более почетные, но  менее “хлебные”. Впрочем, мы немного отвлеклись,  хотя это  тема  интересная и заслуживает отдельного освещения в прессе.

Что будет теперь с территорией бывшей химчасти? Так и будут   разбирать ее по  кирпичикам и распиливать  на глазах местной власти,  при полном ее бездействии? Это не только вопрос к местному руководству, но и в первую очередь, к  “куратору” Вольского района- господину Пивоварову.

Ведь   в истории с продажей химчасти участвовал и  господин Пивоваров. Его интересы тут явно просматриваются, о чем писал тот же “Про Вольск:

“Победитель торгов исчез также таинственно, как и появился. Шляпникова отказалась от покупки…Глава администрации Игорь Пивоваров, объяснил, что “теперь мы будем искать возможность расторгнуть контракт”. При этом 1,9 млн. рублей, оставленные главной фигуранткой в залог, должны остаться в бюджете…”

Возможно,   территорию бывшей химчасти  снова выставят на аукцион. Но после  воровства и разрушения имущества стоимость этой  территории станет  копеечной.  Все это делается, как мы видим, при прямом попустительстве местной власти, у которой прямо на глазах,  в буквальном смысле , “пилят” не только здания и трубы, но и дубовую рощу.

Но есть и другой вариант- передать территорию химчасти вообще “просто так” нужным людям, о чем и пишет издание “Про Вольск”, напоминая историю с центральным рынком в Вольске:

“Если администрация решит использовать часть не под нужды района, а под нужды определенных господ… отыскав лазейку, чтобы передать территорию без аукциона. Примерно так же, как отдали балаковцам центральный рынок”.

Кто может быть автором подобной “схемы” в Вольском районе все знают…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1357-administratsiya-volska-snova-khimichit-s-khimchastyu