КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. “Саратовские авиалинии”-2: шансы на полет



Глава Росавиации Александр Нерадько оценил шансы новых “Саратовских авиалиний” на получение сертификата эксплуатанта. Пока они весьма сомнительные, однако при соблюдении определенных условий, заявил руководитель ведомства, авиакомпания с хорошо знакомым всем саратовцам названием вновь может подняться в небо.
Н@блюдатель. "Саратовские авиалинии"-2: шансы на полет
Авиационная тема в Саратове продолжает развиваться и остается одной из самых важных на повестке дня. В минувшую субботу регион с официальным визитом посетил глава Росавиации Александр Нерадько, который проверил строительство аэропорта “Гагарин” (и установил новый срок – начало лета 2019 года), а заодно и оценил перспективы создания новой авиакомпании “Саратовские авиалинии”. Забегая вперед – они сомнительны. “В заявку, по словам главы ведомства, включены все те же самые самолеты, которые находились в распоряжении авиакомпании, тот же самый руководящий персонал: “Хотя мы договаривались с собственником авиакомпании, что заявка будет предусматривать новые типы воздушных судов, более комфортабельные и безопасные”. Заявка находится в работе, “в установленные сроки авиакомпания получит ответ”, – приводит его слова ИА “СарБК”. При этом стоит отметит, что глава Росавиации заявляет о заинтересованности ведомства в создании нового регионального авиаперевозчика: “Тем не менее авиакомпания заявляла о том, что изменит подходы.
Если это произойдет, что заявка имеет шанс быть рассмотренной и получить положительное заключение”. Примечательно, что заявленные ранее авиакомпании не торопятся пока развозить саратовских пассажиров – в настоящее время перелеты реально осуществляют “Аэрофлот”, который летал и Саратова и ранее, и “РусЛайн”. Впрочем, пора вернуться, что называется, с неба на землю – на саратовской земле действительно происходит много всего интересного и пугающего. Вот, к примеру, новый ТЦ “Победа Плаза” оккупировала банда подростков под лозунгами АУЕ (расшифровывается как “Арестантский уклад един” и не нуждается в дальнейших комментариях), которые изрядно потрепали видеоблогера Василия Пашкина, а охрана не смогла ничего предпринять. Ситуацией (и действиями полиции, в частности) заинтересовалась областная прокуратура. На одного из активистов вроде бы даже завели уголовно дело, благо, он-то оказался совершеннолетним.
ИА “Свободные новости” пишет, что арендаторы помещений в ТЦ уже ранее жаловались на действия молодежных компаний. “Прошу вас рассмотреть возможность снижения арендной платы по причине резкого снижения количества посетителей, вызванного следующими факторами: обеспокоенность родителей за безопасность, вызванная неоднократными случаями заблокированных эвакуационных выходов, сообщение в СМИ о нарушениях противопожарных норм и возможном закрытии ТРЦ, негативная реакция посетителей с детьми на факты нарушений общественного порядка”, – говорится в одном из обращений. “Основными посетителями [фуд-корта] является молодежь в возрасте до 18 лет, которая отпугивает своим поведением и без того малочисленных покупателей. Замечено, что данные подростки, не приобретая никаких товаров, практически всеми вечерами, особенно в выходные и праздничные дни, проводят свое время в зоне фуд-корта следующим образом: играют в карты, бросаются личными вещами друг в друга, бегают, общаются матерными словами, кричат, занимаются сексом в туалетах, включают музыку на принесенных ими аудиоустройствах, берут все вилки и ложки, облизывают их и кладут на место. Охрана торгового центра не предпринимает никаких активных действий на пресечение данных фактов и соблюдение порядка, а наоборот, периодически грубит нормальным посетителям, которые просят их разобраться с возникающими проблемами при взаимодействии с данными подростками. У входа в ТРЦ до сих пор скапливается такое количество подростков, что люди не могут зайти в ТЦ, а зачастую разворачиваются и уходят”, – жалуется автор другого обращения.
И, наконец, третье, но якобы не последнее: “Лишь за несколько посещений ТРЦ в последние две недели я стал свидетелем того, как молодые люди обливают друг друга мочой из стаканов (без преувеличения), разбивают друг другу головы молотками на крыльце ТРЦ”… О том, что в последнее время с культурой в Саратове беда, говорят и новости о закрытии (пока – для проведения экспертизы) здания театра оперы и балета. “Речь не идет о закрытии театра. Речь идет о плановых работах – требуется провести дополнительное обследование, которое определит состояние театрального здания и объемы необходимых ремонтных работ. По итогам предыдущей экспертизы мы получили замечания, нужно, повторю, дополнительное качественное обследование”, – приводит ИА “Взгляд-инфо” слова замминистра культуры области Владимира Баркетова. Театр завершил сезон досрочно – не 29 июня, как планировалось, а уже 10-го. Артисты якобы уехали дорабатывать его в область….
Волей-неволей вспоминаются слова губернатора Валерия Радаева двухмесячной давности о том, что здание может быть снесено, в случае, если выяснится, что восстановлению оно не подлежит.
Автор: Ольга Берес

Источник: http://focusgoroda.ru/materials/2018-06-13/6657.html