КомпроматСаратов.Ru » Новый саратовский аэропорт «Гагарин» никак не может обойтись без строительных косяков

КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Новый саратовский аэропорт «Гагарин» никак не может обойтись без строительных косяков



гагарин Саратов посетил глава Росавиации Александр Нерадько и который провел на площадке аэропорта «Гагарин» в Сабуровке совещание.

На пресс-подходе глава Росавиации сообщил, что взлетно-посадочная полоса аэродрома выполнена в тощем (черном) бетоне. На 600 метрах ВПП прошла трещина, поэтому данный участок будет разобран вплоть до основы. Проектная документация подана в Главгосэкспертизу.

Это не первый визит г-на Нерадько на площадку «Гагарина» по строительным вопросам. В 2016 году он уже был здесь и объявлял новый этап судебной борьбы против первого строителя федеральный объектов аэродрома (та самая взлетно-посадочная полоса)  – ПАО «Волгомост».

А уж нынешние переделки для «Гагарина» — третьи по самым скромным подсчетам. Напомним, еще в 2012 году комитет капстроительства по Саратовской области (Заказчик) и ПАО «Волгомост» (Исполнитель) заключили договор строительного подряда от 04.12.2012 № 91/12 на выполнение первой очереди строительства аэропорта в Сабуровке.

Однако в 2013 году застройщик бизнес-части объекта – АО «Аэропорты регионов» (ГК Ренова) заявил, что проект нуждается в переделке, так как на запроектированную полосу не смогу садиться большие лайнеры. Переделка ИВПП под «Боинги» потребовала значительных изменений проекта — удлинения и усиления взлетно-посадочной полосы. В итоге выполнение работ по устройству верхнего слоя искусственных покрытий на площадке в Сабуровке «Волгомостом» было приостановлено. Причем изменение ИВПП повлекло за собой и изменение в проекте рулежных дорожек, а также размещенных под дорожками кабельных переходов и кабельных колодцев.

Как указано в решениях многочисленных судов, в которые втянулись и заказчик и подрядчик, из-за изменения ИВПП менялись также геометрические параметры летного поля, схемы воздушных подходов самолетов, проектные решения технического обслуживания, освещения перрона и светосигнального оборудования. Изменения произошли в проекте водосточно-дренажной сети; очистных сооружений; состава зданий и сооружений контрольно-диспетчерского пункта; высоты и местоположения здания аварийно-спасательной станции (АСС); устройства тренировочного полигона, периметрового ограждения территории; трассы патрульной автодороги.

Короче, проект нуждался в глобальных переделках, и «Волгомост» их заказал и оплатил, но , как опять-таки установили суды, заказчик-застройщик ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» (АГА) последовательно срывал сроки согласования уже измененной рабочей документации.

А первоначальный архаичный устаревший проект, который пришлось переделывать уже после торжественного старта строительства, был разработан именно Росавиацией (головная организация для ФГУП АГА).

Причем когда «Волгомост» за свой счет провел все глобальные переделки, заплатив специализированной проектной организации 76 млн рублей, Росавиация 11 марта 2015 года расторгла контракт с ПАО и потребовала вернуть неотработанный аванс в размере 1 млрд 5 млн рублей.

На судах в московском арбитраже выяснилось, что «Волгомост» за символическую цену вынужден был передать новый проект во ФГУП «АГА», после чего ведомство вручило его новому победителю конкурса на право строить аэродром в Сабуровке — АО «Мостоотряд-99» (входит в ГК «Сумма»).

Сначала «Волгомост» добился нескольких громких побед в суде, где были признаны недействительными и расторжение контракта с ним, и заключение контракта с новым подрядчиком, уже получившим аванс в сумме миллиард рублей, и передача проектной документации. Однако в вышестоящих инстанциях компания все проиграла, так что фронт работ стоимостью более 4 млрд рублей дагестанское АО «Мостоотряд-99» осваивает без всяких помех.

Это не мешает ему делать ошибки. Так, в 2017 году Ростехнадзор установил, что подрядчик не вел на стройплощадке гидрогеологический мониторинг — не следил за уровнем, температурой и составом подземных вод, не вел стационарных наблюдений за напряженно-деформированным состоянием массива слабых грунтов.

Тогда выяснилось, производить все эти исследования подрядчик физически не мог – на площадке будущего аэропорта для этого не было сети наблюдательных скважин. Более того – эти скважины отсутствовали даже в проектной документации, но следить за этим должен был заказчик —  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Всего на стройке в Сабуровке подрядчик задействовал 210 рабочих и 70 единиц техники, на площадке были установлены мобильные бетонные заводы. Возможно, им придется поработать снова, так как предстоят масштабные переделки. По логике вещей, виновным в появлении трещины  с большой вероятностью будет признан генподрядчик. Можно предположить, что новые работы будут производиться за его счет.

Сейчас по словам замдиректора правления ГК «Ренова» Рината Халикова на проекте работают 750 человек,  обозначенные ранее сроки будут выдержаны. Нерадько подчеркнул, что сооружение должны ввести к началу лета 2019 года.

Источник: http://www.business-vector.info/vozvodimy-j-saratovskij-ae-roport-gagarin-nikak-ne-mozhet-obojtis-bez-stroitel-ny-h-kosyakov/