КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Программа есть, горячей воды – нет



Программа есть, горячей воды - нет

Жители Ленинского района “завалили” жалобами администрацию Президента РФ на местную власть – районную и городскую. У людей надежды больше нет: со стороны чиновников – только слова и обещания.

Проблема с горячей водой не решается руководством МО “Город Саратов” годами. Мэры приходят и уходят, а горячей воды нет. Но зато есть много программ, много комиссий, есть рабочие группы гордумы. Решение конкретной проблемы по горячей воде чиновники города переводят в “дискуссии”, “круглые столы”, дебаты. Администрация Саратова “забалтывает” проблему и уходит от исполнения Закона. Администрация Саратова грубо нарушает Закон: не выполняет решения судов.

На сегодняшний день существует большое количество положительных судебных решений по иску АТСЖ Ленинского района к МО “Город Саратов” в лице Комитета по ЖКХ. Все исковые требования удовлетворены Арбитражным судом Саратовской области в пользу жильцов десятков многоквартирных домов Ленинского района. Идут годы, а решения судов МО “Город Саратов”- не выполняет. В тоже время, чиновники и депутаты различных уровней говорят с трибун о том, что всем следует строго соблюдать Закон. При этом, сама городская администрация этот Закон злостно нарушает.

Если бы все судебные решения по иску Ассоциации Ленинского района были выполнены, то сегодня бы тысячи собственников квартир получали бы качественные коммунальные услуги, и им не пришлось бы переплачивать за коммунальные услуги, как это они делают сегодня.

Коротко напомним, о чем идет речь. В Ленинском районе от ТЭЦ дома отапливались по замкнутому циклу и технологически существовала постоянная циркуляция горячей воды. Система ТЭЦ-ЦТП-жилые дома работала многие годы исправно. Однако, много лет назад, кем и почему, этого уже почти никто не помнит, было принято решение ликвидировать “ненужную” схему подачи воды. Теперь горячая вода идет в дома “напрямую”: подача горячего водоснабжения в жилые дома производится по так называемой, “тупиковой схеме” (без циркуляции). Отсюда и все проблемы с горячим водоснабжением и горячей водой – нарушена система циркуляции, которая годами работала безотказно.

Судами было вынесено решение – обязать исполнительную власть города Саратова восстановить ЦТП. Но вместо восстановления, к чему обязал суд, руководство города Саратова разрабатывает Программы. Дело привычное для чиновника: разработать программу, выделить на ее реализацию и разработку деньги, и потом… ничего конкретного не делать. Жильцы домов ничего не имеют против: разрабатывайте программы, создавайте комиссии, заседайте на рабочих группах… Но, сделайте главное: перестаньте нарушать Закон, исполните решения судов! А пока жители домов ждут горячей воды идет одна отписка, за другой.

Есть постановление администрации МО “Город Саратов” “Об утверждении ведомственной целевой программы “Исполнение судебных решений по реконструкции, модернизации, строительству объектов теплоснабжения и восстановлению циркуляционных трубопроводов сетей горячего водоснабжения, а также технологически присоединенных к ним объектов на территории муниципального образования “Город Саратов” на 2016-2020 годы”. В Приложении к программе указаны адреса домов, социальных объектов, где планируется провести реконструкцию ЦТП (Центральных тепловых пунктов) и котельных.

Цель программы, как в ней написано такова: “Повышение качества предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов и объектов социальной сферы, расположенных на территории муниципального образования “Город Саратов”. Под эту программу запланировано финансирование – более 600 миллионов рублей. Деньги на Программу выделяют, а ЦТП не ремонтируют и не восстанавливают.

Но в каком федеральном законе указано, что для выполнения решений судов надо разрабатывать специальные программы? Есть решение – его следует выполнять. Администрация МО “Город Саратов” изобрела “ноу-хау”: “разработана программа” по “исполнению судебных решений”. Полагаем, что разработка таких программ имеет главную цель: уйти от исполнения решения судов.

С другой стороны, чиновников городской администрации трудно обвинить в том, что они ничего не делают! Разве это не дело – разработать программу?

А где конкретные результаты? Где горячая вода?

Вот и технический директор – главный инженер ТУ по ТС г. Саратова А. В. Кантемиров, тоже бы хотел знать ответ на этот вопрос, и пишет в адрес председателя КУИ Г Саратова МО “Город Саратов” Е.П. Салеевой письмо:

“В адрес Территориального управления по теплоснабжению г. Саратова филиала “Саратовский” ПАО “Т Плюс” поступают многочисленные жалобы потребителей о несоответствии параметров ГВС нормативным требованиям… и как следствие отказы от оплаты счетов за тепловую энергию”.

Дальше главный инженер пишет о проблеме ЦТП, что она не решается, и что…”переписка по данному вопросу ведется с момента передачи имущества… В 2012 году было обещано финансирование в рамках утвержденной долгосрочной целевой программы “Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности на территории муниципального образования “Город Саратов” на 2012-2014 годы с перспективой до 2020 года”…

И далее самое главное, о чем пишет главный инженер городскому чиновнику, председателю КУИ Саратова Салеевой: “запланированные средства на реконструкцию ЦТП на сегодняшний день так и не выделялись”.

А что отвечает на это письмо председатель КУИ Саратова? Она продолжает “вести переписку” и сообщает, что “утверждена ведомственная целевая программа”. Когда начнутся ремонты ЦТП, или все останется на бумаге с названием “Программа…”?

Судебные решения администрация города Саратова продолжает не исполнять, и никто на это не может повлиять – даже сам Президент РФ, которому жители Ленинского района пишут жалобы в адрес администрации города Саратова, на бездействие исполнительного органа власти…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1356-programma-est-goryachej-vody-net