КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутаты предложили продать служебное авто экс-министра Выскребенцева с аукциона



Служебный автомобиль бывшего министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева могут продать на аукционе. С такой идеей сегодня на заседании регионального парламента выступил депутат Владимир Есипов.

Первый замминистра финансов региона Виктор Осокин выступил с докладом об исполнении бюджета 2017 года. По его словам, областной бюджет исполнен по доходам в сумме на 83,6 млрд рублей, или 102,7% к годовым назначениям с превышением 2016 года на 4,2 млрд рублей.

Он также добавил, что налоговые доходы поступили в сумме 59 млрд рублей с ростом на 3,9 млрд рублей по сравнению с 2016 годом.

“Положительная динамика достигнута практически по всем основным доходным источникам: налог на прибыль – рост на 17,9%, НДФЛ – на 6,2%, налог на имущество организаций – 10,2%, акцизам на алкоголь – в 2,2 раза, транспортному налогу – на 6,4%”, – доложил замминистра финансов.

Неналоговые доходы поступили в сумме 1,4 млрд рублей, с превышением уровня 2016 года на 28,3%.

Также господин Осокин заметил, что объем кассовых расходов бюджета составил 81,2 млрд рублей с ростом по отношению к 2016 году на 3,7 млрд рублей, или 4,8%.

Выступающий подчеркнул, что по итогам 2017 года областной бюджет исполнен с профицитом в сумме 2,4 млрд рублей при плановом дефиците в 2,7 млрд рублей.

Объем госдолга сокращен на 47,8 млн рублей и составил на 1 января 50,3 млрд рублей или 83,3% к сумме налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

“За счет операций по рефинансированию реструктуризации госдолга экономия расходов на обслуживание госдолга составила 1,3 млрд рублей“, – сказал Виктор Осокин.

Депутат Владимир Есипов спросил о судьбе старых служебных автомобилей правительства. Он напомнил, что региональные власти провели конкурс на покупку 18 новых “Тойот Камри”.

“А что будет со старыми автомобилями? Будут ли они продаваться на аукционе? К примеру, автомобиль губернатора или министра Выскребенцева?” – предложил коммунист.

Аукцион на реализацию имущества объявляет главный распорядитель бюджетных средств”, – первый замминистра сделал вид, что не понял отсыла к громкому скандалу с участием Александра Выскребенцева.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/06/20/depytaty-predlojili-prodat-slyjebnoe-avto-eksministra-vyskrebenceva-s-aykciona.html