КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Зазеркалье власти и народа. Дотянут ли до пенсии покорные холопы?



Открываю главный политический дайджест нашего региона — портал compromatsaratov.ru. За сегодняшний день, 26 июня, половина публикуемых новостей – про вояж депутата госдумы Ольги Баталиной, которая была вынуждена выйти из своего депутатского зазеркалья, чтоб выполнить миссию — преподнести народу пенсионную «реформу».

Заявив на очаровательном голубом глазу саратовским журналистам, что она не готова просчитать свою будущую пенсию (стало быть, не знает своей зарплаты?), Баталина стала возмутителем спокойствия и в Балакове, где в спешном порядке на не особо афишируемую встречу с ней откуда-то явился почти полный зал (скорее всего это были как всегда послушные бюджетники).
Тезисы госпожи Баталиной о “пенсии из одного котла” и ждущих нас лучезарных перспективах поднятия пенсионного возраста мы уже описали в новостной колонке во всей красе.
Сейчас позвольте немного о другом.
Надо отдать должное спикеру госдумы Вячеславу Володину, он комментирует намерения правительства поднять пенсионный возраст россиянам крайне сдержанно.
Чего не скажешь о тех, кто поспешил в тысячный раз присягнуть так называемым реформаторам.
Да, страна давно находится в демографической яме и даже появление материнского капитала — однозначно удачной новации этой власти — не спасает страну от отрицательной динамики.
Бесстрастные цифры таковы:
В России в 2017 году родилось 1,69 млн человек, что на 203 тыс., или почти 11%, меньше, чем годом ранее. Число умерших при этом составило 1,82 млн человек. И эта тенденция многолетняя.

Да, число работников в России уменьшается, а пенсионеров — растет. Население,увы, стареет.
Идея горе-реформаторов — искусственно сделать стариков молодыми! Пусть работают лишние 5 лет (8 лет прибавки для женщин, вот увидите, скостят до 5-ти — типа идя навстречу пожеланиям трудящихся!). При этом нам катками закатывают в уши, что пенсии только из-за одного этого заметно повысятся. Когда-нибудь. Потом. Наверное.
Высшая, блин, экономика!
А может все намного проще?
Вспомните ли Вы, когда любые мало-мальские проблемы решались в нашей стране не за счет простого человека? Когда денег не хватает на войны и мундиали, что предпринимает наша власть? Поднимает пошлины, размеры штрафов, налоги! Но не для всех!
Они так и вводят прогрессивную шкалу НДФЛ, чтоб миллиардеры платили чуть больше медсестер, зато хотят всем “ровным слоем” приподнять НДС с продаж всего и вся!
Они находят миллиарды на помощь несчастным олигархам, попавшим под санкции! Они заменяют государственный транспортный налог на выплаты частному Платону! Они лепят как пулю в лоб необъяснимый ничем взлет цен на бензин и солярку! Теперь вот к пенсионному возрасту подобрались.

Ольга Баталина – ведь и вправду хороша!

Лидер нации устами своего пресс-секретаря уже дважды отмежевался от пенсионной реформы. Второй участник тандема вот уже который год несет благоглупости, за которые давно надо с треском увольнять!
Про «Денег нет, но вы держитесь».
Про «Если Вас не страивает зарплата учителя, никто не держит — идите в бизнес».
А недавно — в пик очередного из бессчетных их кризисов он глубокомысленно изрек: дескать, у нас очень маломобильное население, и за достойным заработком нужно ехать на север — да куда угодно!
Читай: Разбегайся, братва! Мы-то здесь крепко сидим, а вот вы бегите!
…В рамках программы Аритмия депутат горсовета и бизнесмен от Бога Артур Колосов говорил с надрывом в голосе: «Наш бизнес живет в подвешенном состоянии, никто не понимает, чего ждать через год. Все готовы к любому сценарию событий, только не к развитию совего дела».
Быть может, безмерно толковому правительству задуматься о том, чтоб кормильца любой экономики — малый и средний бизнес – перестать кошмарить бесконечными кнутами расплодившихся силовиков и ревизоров.
Может быть этих “малышей” элементарно оставить в покое, – именно эти люди способны создавать рабочие места, брать на работу тех, кто государству в силу своего возраста совсем уже не нужен!

Фатальная беда власти в том, что она находится вообще вне дискуссий, вне критики, вне нормального оппонирования — будь то выборы или текущая жизнь. Журналисты эту функцию исполняют все меньше, превращаясь в недорогие пропагандистские эшелоны власти — особенно телевизионная часть наших коллег! Что уж говорить про обывателя, который живет по незыблемому дремучему принципу лапотной России: “Моя хата с краю. Спасибо, хоть не расстреливают!”.
Даже на низовом уровне на банальные публичные слушания у нас как правило сгоняют покорных — что говорить о заседаниях по поводу поднятия пенсионного возраста типа вчерашнего! Но и широких народных масс на подходе ко встрече с Баталиной не наблюдалось. Непроходимая апатия – приговор нашему населению, достойного самых изощренных реформ. Максимум, на что мы сегодня способны — подписать интернет-петицию на имя царя-батюшки и ждать помилования нас – холопов.
…Ах да, напомню забывчивой госпоже Баталиной о ее доходе. За 2017 год она разжилась 4 млн 655 тыс. 269,32 рублем — или 389 тысяч рублей в месяц. Это на 11 тысяч меньше, чем в 2016-м. Так на сколько эти цифры отличаются от Вашего дохода? И из чьих скудных налогов слагаются эти миллионы?

Людмила Бокова – училка из Балашова, вытянувшая джек-пот по разнарядке

Вспомнил фразу знакомой, которая сидела в Саратове на совещании, посвященном чему-то там, связанному с опекой. Обычному инспектору угораздило сидеть рядом с сенатором Людмилой Боковой, – которая будучи простой училкой в Балашове, вытащила джек-пот, попав по разнарядке в высшие эшелоны власти. Вот вам фраза от моей знакомой: “Слежу за реакцией и ремарками от Боковой и понимаю: я в курсе происходящего раз в 20 больше, чем она. Только вот ее годовой доход 4,5 миллиона, а мой – хорошо если 200 тысяч. Разница – в 22 раза!

Она же – и гигант мысли Сергей Аренин

…Чего бы Баталиным, Боковым, Арениным (в год перехода его с должности главы ГУ МВД региона в Совет Федерации его доходы выросли сразу на полмиллиона!) и сотням других избранникам не распинаться, не присягать на верность и не широко улыбаться, закрывая глаза на главное: катастрофическую пропасть между народом и его слугами.
И еще. Недавно услышал простое, но очень верное: мы — страна, в которой все делают вид. Власть прикидывается, что что-то делает кроме того, что пухнет от сверхдоходов. Народ делаем вид, что верим им. Эдакое всеобщее скоморошье представление!
Только вот в таком кривом зазеркалье можно заниматься чем угодно — чумиться и угорать друг над другом, не верить ни во что и корчить рожи за спиной, но прилюдно присягать на верность. Но мы долдны понимать: в таком угаре тотального лицемерия никак не получится заниматься простым ежедневным созиданием и решением реальных проблем!

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7626