КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Усть-Курдюме строят базу отдыха для семьи Марины Алешиной



 Строящаяся в Усть-Курдюме элитная база отдыха оказалась частью бизнес-империи семьи главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной. Такие данные получил в ходе проведенного расследования ЦЖР «Медиаликс 64».

Напомним, в нашу редакцию обратились возмущенные жители волжского села, которых обеспокоило масштабное строительство развлекательного комплекса на самом берегу Волги. «Доступ к реке здесь и так затруднен из-за многочисленных особняков, а теперь нам останется лишь смотреть, как отдыхают приезжие толстосумы», – сетовали они. Корреспондент «Медиаликс 64» съездил на место и убедился, что опасения граждан вполне обоснованы. Строительные работы находятся в завершающей стадии: в развлекательный комплекс уже свозится оборудование, благоустраивается прилегающая территория, а также расширяется подъездная дорога. Строящаяся база «Волга Star» располагается на участке с кадастровым номером 64:32:023617 (дата присвоения КН – 9 марта 2004 года); его площадь составляет 8 тысяч 45 квадратных метров. Адрес надела: Саратовский район, село Усть-Курдюм, улица Первомайская, 31. Вид разрешенного использования – «размещение базы отдыха и лодочной станции». Участок отдан в аренду сроком на 25 лет (со 2 ноября 2005 года по 8 июня 2029 года).

В настоящий момент право на него закреплено за супругом ГФИ – Андреем Алешиным. Оно было зарегистрировано 16 декабря 2014 года на основании договора замены стороны в обязательстве от 27 ноября 2014 года. По данным источника «Меадиликс 64», ранее прибрежный участок был оформлен на Антона Лысенко, племянника одного из держателей алешинских активов Виталия Котлярова. В период работы Андрея Алешина в региональном управлении Роснедвижимости Котляров являлся его заместителем. На территории участка находятся 7 нежилых зданий, которые числятся в собственности Андрея Алешина; их общая площадь составляет 1663,5 квадратных метра.

При этом самое большое строение (2 этажа, 956,8 квадратных метра) владелец сдал в аренду ООО «Квадро Плюс»; учредителем данной фирмы является сам Алешин, а директором – Игорь Сорокин, который известен читателям нашего издания как арендатор части территории Саратовского областного института развития образования (Большая Горная, 1). Предлагаем нашим читателям насладится фото- и видеоматериалами, свидетельствующими об уровне благосостояния семьи Алешиных, которым они обязаны государственной и муниципальной службе

http://www.medialeaks64.com/news/v-ust-kurdyume-stroyat-bazu-otdyha-dlya-semi-mariny-aleshinoy#hcq=L5XpmWq