КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Главбух ГУ МЧС оштрафован на 1,2 млн рублей и лишен звания за коррупцию



Бывшему начальнику финансово-экономического отдела ГУ МЧС России по Саратовской области Рушану Юсупову вынесен приговор.

 Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

По данным следствия, в период с 1 по 31 декабря 2015 года Юсупов, используя свое служебное положение, похитил часть премий, выплаченных пяти сотрудникам ГУ МЧС России по Саратовской области. Общая сумма ущерба составила 175 000 рублей.

Кроме того, в период с 12 по 27 декабря 2016 года злоумышленник присвоил еще 17 премий на сумму 310 тысяч рублей, то есть в крупном размере.

Доказанным был и эпизод о коррупции.

Утром 27 декабря 2016 года Юсупов, находясь в помещении аэровокзального комплекса аэропорта “Центральный” Саратова, лично передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства, осуществляющего проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения, в качестве взятки мобильный телефон “iPhone 6″ стоимостью свыше 37 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за неуказание проверяющим в акте аудиторской проверки ряда выявленных нарушений“, – отмечают следователи.

Данные эпизоды удалось выявить благодаря совместной работе с сотрудниками УФСБ региона. Обвиняемый признал свою вину. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей с лишением звания – майор внутренней службы и государственных наград.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/02/glavbyh-gy-mchs-oshtrafovan-na-12-mln-rybley-i-lishen-zvaniya-za-korrypciu.html