КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Надо заканчивать междусобойчики Эдельвейса и Альбатроса! Прекрасный ресторан в замечательном месте сдается за копейки самим себе



На пятничном заседании городского Совета Балакова депутат Роман Ирисов поднял тему многочисленных проблем лыжной базы «Эдельвейс», когда речь зашла о передаче объекта из города в район.

В то время как дефицит финансирования «Эдельвейса» составляет 972 тысячи рублей, самый лакомый его кусочек странным образом сдается буквально за копейки.
Речь идет о ресторане, в котором регулярно проводятся банкеты и свадьбы. Отремонтированный в прежние годы сразу после назначения на пост директора лыжной базы Роберта Моисеева, он до последнего времени продолжал быть ему опорой во всем. По крайней мере, Ирисов озвучил такие цифры, изученные досконально на заседаниях рабочих групп:
- Доход в бюджет от сдачи в аренду составил 8600 рублей за 3 месяца. Или менее 3 тысяч в месяц. При этом речь идет о прекрасном ресторане в замечательном мечте. Думаю, если бы во главе угла стояли интересы предприятия, и ресторан сдавался бы не стихаря самому себе. А публично, то нашлись бы совсем иные арендаторы и деньги, которые позволили бы существенно сократить дефицит Эдельвейса.
Насколько мне известно, и сейчас ситуация остается прежней. Наиболее привлекательные дни (выходные — ред.) будут сдаваться. И по-видимому, не на конкурсной основе.


Автор видео Innes Senni
Со слов Ирисова, сдавал «прекрасный ресторан» директор Моисеев фактически сам себе, но уже в обличье частника:
Когда мы недавно разбирались с ситуацией со спорткомплексом Альбатрос, то постоянно всплывали схемы, когда директор учреждения сам у себя покупает, сам себе продает. В итоге ситуация в Альбатросе плачевная. Они на последнем издыхании работают. На зарплату, я знаю, там еле-еле хватает денег. Надо заканчивать подобные междусобойчики, когда прибыль проходит мимо бюджета!
Напомним, Роберт Моисеев, в адрес которого выдвинул обвинения секретарь местного отделения партии власти, до недавнего успевал совмещать посты директоров Альбатроса, Эдельвейса и Официны. В настоящее время в его подчинении осталась лишь последняя из перечисленных фирм.

 

 

 

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7646