КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



КАРТИНА РАДАЕВА: “НЕ ПРИПЛЫЛИ”



КАРТИНА РАДАЕВА: "НЕ ПРИПЛЫЛИ"

Почти год тому назад, 31 августа 2017 года , тогда еще “врио губернатора” В.В. Радаев поведал на встрече с Президентом РФ В.В. Путиным о “стареньких “Метеорах”, которые “еле нашли по всей стране”.

И попросил тогда главу государства о помощи, сказав слова складные и понятные:

“Хотели туристические маршруты делать, а люди уже хотели вернуться, как было ранее, чтобы ходить на эти территории, в самые наши отдаленные районы. В этой части надежности, конечно, мало, там 90-й год выпуска. Учитывая, что у нас есть судоремонтный завод в Балаково, если можно было бы поручение также Министерству промышленности, рассмотреть министерству транспорта, возможно, задействовать наши мощности для того, чтобы именно для рек такую машину построить”.

После той памятной высокой встречи в жарком августе 2017 года “врио” не до кораблей на подводных крыльях было, ибо по всей губернии проистекала предвыборная “борьба”. Народ снова “выбирал” себе слуг народных в лице депутатов областной думы и “нового-старого” губернатора.

Выбрали всех в сентябре. Выбрали, как и предполагалось всех тех, кого и следовало было выбрать.

И вот уже ближе к октябрю, тогда уже не “врио”, а полноценный “всенародный” вспомнил про корабли с подводными крыльями, о которых Президенту на встрече говорил.

И местные борзописцы, наперебой, опережая друг друга, сообщали главную новость: “Губернатор и студенты плывут по Волге на судне с подводными крыльями”. Вместе с губернатором Радаевым на теплоходе плыли юные и красивые студенты, а еще древние но, непотопляемые Кузьмин, Пивоваров, Чуриков…

Там же, на палубе, набравши в легкие полный воздух свежего волжского ветра, губернатор пообещал твердым образом: “В следующем году Саратов приобретет еще пару судов. Сейчас делают новые в Ярославле. Мы будем их приобретать. Пока мы нашли старые, для того чтобы развернуть туристический кластер…”

На той памятной поездке, осенью прошлого года, “туристический кластер” и закончился. Сегодня уже 2018 год на дворе, июль, “макушка лета”, как говорили наши предки, а “Метеор”, да “Восход” стоят себе в порту без движения, и скучают по быстрой воде. И когда они понесутся по Волге, развивая “туристический кластер”- неизвестно.

Как сообщала газета “Коммерсант”, в бюджете Саратовской области на финансирование перевозок скоростным флотом заложено 29 млн руб.

Но пока стоит вязкая и душная тишина на Волге. Хотя, навигация идет ровно два месяца! Хозяин “Метеора” и “Восхода” несет убытки, а если дело пойдет и дальше так, то скорее всего, он продаст свои чудесные корабли.

СМИ вводили читателей в заблуждения, когда сообщали, например такую информацию: “Ранее областью были закуплены два теплохода “Метеор” и “Восход”. Правда, если “область” это хозяин кораблей Иван Петров, то тогда все сходится, потому что он и есть владелец “Метеора” и “Восхода”, которые купил в 2017 году в Перми. Бэушные, но по его словам, в хорошем состоянии.

Однако, без поддержки бюджета осуществлять рейсы в Хвалынск и Балаково просто не реально. В СМИ Петров заявлял уже, что он не готов “платить годами за простой”, и что даже… выставил свой флот на продажу на одной из интернет-площадок, “и готов избавиться от него, если речные перевозки так и не стартуют”.

Эту тему поднимала и балаковская газета “Суть” в начале июня этого года:

“Чиновники областного Правительства делают все, чтобы запутать население и журналистов относительно многократно обещанного Губернатором Радаевым пассажирского сообщения на Волге судами скоростного флота. Возможно, делают они это только потому, что им сказать просто нечего?

Тема, которая расценивалась многими, как сугубо предвыборная, уже должна была воплотиться в запуск “Метеора” и “Восхода”, приобретенных еще в прошлом году, при условии субсидирования из регионального бюджета. Но ни о каких субсидиях чиновники речи не ведут, отделываясь письмами самого общего содержания”.

Газета “Суть” писала, что тема навигации скоростного флота была поднята на заседании общественной палаты балаковского района, а по итогам обсуждения был сделан запрос в Саратов. Был получен ответ, и согласно письма вице-премьера Александра Буренина, на скоростной флот предусмотрено 29 миллионов рублей субсидий в региональном бюджете только в этом году. А срок начала пассажиро-перевозок – 15 июня.

На дворе 1 июля… Напомним, что в сентябре прошлого года, катаясь со студентами и некоторыми чиновниками на судне с подводными крыльями. Радаев пообещал:

“В следующем году Саратов приобретет еще пару судов. Сейчас делают новые в Ярославле. Мы будем их приобретать. Пока мы нашли старые, для того чтобы развернуть туристический кластер…”

Ни “кластера”, ни “пары судов”… Как в сводках МЧС, которые приходят по СМС . Обещают ветер, дождь. Но ни ветра, ни дождя…

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1382-kartina-radaeva-priplyli