КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Красная жара



30 июня. Город Балаково. Площадка перед памятником строителям. Митинг в 2 часа дня на улице, когда температура воздуха в тени больше 30 градусов. Кому это только пришло в голову? Неужели нельзя было провести его вечером, когда жара немного спадет? Организаторами митинга стали балаковские коммунисты. Тема горячая, не меньше чем асфальт на солнцепеке – предстоящее повышение пенсионного возраста.

Красные флаги, красные футболки, красные от солнца лица… Красная жара.

Но начало оказалось не впечатляющим. Бывший депутат Собрания Балаковского района Денис Мамаев выступал первым. Ну как выступал, пытался. Говорил невнятно, перескакивал от пенсионного возраста к глобальным проблемам. Своим вступлением он даже не смог впечатлить собравшихся. Первые аплодисменты поддержки раздались, только когда Мамаев уступил микрофон следующей выступающей. К слову, представительство КПРФ было не самым высоким. Денис Мамаев, который не доработал до конца депутатских полномочий, бросил округ и уехал в столицу. Его даже исключили за прогулы заседаний из состава комитета. Бывший депутат Александр Косов. Можно было ожидать, что поддержать балаковских коммунистов приедут коллеги хотя бы из областной Думы – Анидалов, Алимова, Есипов. Особенно в связи с предстоящими в сентябре выборами депутатов горсовета, но этого не случилось.

Расшевелить собравшихся смогла правозащитница Наталья Караман, которая даже не является коммунисткой. Она в своем выступлении рассказала о недавнем приезде депутата Госдумы от “Единой России” Ольги Баталиной. Караман предлагала не повышать пенсионный возраст, а бороться с коррупцией. Тогда, по ее мнению, и денег на пенсии бы хватило.

Активистка Надежда Познякова в своем выступлении порадовалась, что на следующий день после митинга ей исполняется 55 – “Успела дожить до пенсии!”. Но призналась, что в КПРФ не состоит, так как считает себя не достойной.

Тем временем балаковцы на митинге спасались в тени под неработающим видеощитом, ели мороженное, и ходили к фонтану облиться прохладной водой.

“Хватит рассказывать, что мы уже и так знаем! Что конкретно вы предлагаете?”, – были выкрики из толпы. “Я за Грудинина на выборах голосовал! Где Грудинин?”, – возмущался мужчина. На что услышал упрек, почему он сам не пошел наблюдателем на выборы, чтобы они прошли честно и Грудинин стал президентом.

На митинг приехали жители Маркса, Энгельса и Вольска. Они заявили, что в их городах власти не разрешили провести подобные митинги – “Боятся!”.

Пока одни выступали, другие собирали подписи. “Мы, ниже подписавшиеся, обращаемся к Президенту Российской Федерации, Федеральному собранию, депутатам всех уровней с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. Также мы требуем немедленной отставки правительства во главе с Д.А. Медведевым”, – напечатано на подписных листах.

Стоять на жаре было тяжело, потому многие начали расходиться.

На требования митингующих какой-то конкретики, что же может КПРФ против повышения пенсионного возраста, прозвучало, что коммунисты соберут подписи и проведут через месяц общероссийский митинг. Впрочем, ничего нового. Подписи коммунисты собирают на каждом митинге, и отставки правительства требуют также регулярно, как и безуспешно.

Мне больше всего из выступлений запомнился стишок, с которым вышла одна из женщин, когда микрофон стали давать всем желающим.

“Володя, что же ты наделал?!

Тебе мы верили, а как нам жить теперь?

Тебя не Крымом будем помнить, а геноцидом пожилых людей!”

Хоть какой-то креатив. Коммунистам стоило бы поучиться.

Людей становилось все меньше. Митинг продлился час. Целый час адского пекла, плохого звука из динамиков и измученных людей, которые жарились на солнце, словно это действительно на что-то повлияет. В толпе ходили разговоры, что 1 июля состоится еще один митинг на ту же тему, но уже с другими организаторами. Некоторые собирались и туда сходить.

Что касается числа участников, на мой взгляд, было человек 300. Коммунисты сказали, что насчитали тысячу. А полицейские заявили, что будут давать цифру 48 человек.

Денис Мамаев предложил заканчивать митинг, так как собравшимся ужа становилось плохо. Наконец-то, хоть какое-то разумное предложение с реальной заботой о людях. Коммунисты даже не догадались привезти питьевой воды, чтобы раздать людям, раз уж собрали их в самое пекло. На пенсионеров уже было больно смотреть. Чудо, что никто не упал в обморок или не потекла кровь из носа. Не митинг, а просто какая-то пытка, проверка на выносливость. И пенсионная реформа воспринимается многими как издевательство над народом. И даже чтобы выйти протестовать против нее, условия нечеловеческие.

Ирина Захарова

Источник: https://balakovo24.ru/krasnaya-zhara