КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Адвокат собственной спиной закрыл Елену Никитину от фотокамер



Фото Владимира Панчурина

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова проходит процесс по уголовному делу в отношении Елены Никитиной.

 Председательствует судья Игорь Дюжаков. Интересы экс-замглавы администрации Фрунзенского района представляют адвокаты Андрей Боус и Валерий Ермаков, на стороне гособвинения – прокурор Андрей Склемин.

Напомним, бывшей чиновнице инкриминируют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Всего в деле насчитывается 12 эпизодов.

По версии следствия, Никитина получала денежные средства от предпринимателей на территории Фрунзенского района (в основном, елочные базары и овощные точки).

Секретарь судебного заседания сообщила, что не явились ни потерпевшие, ни свидетели, при этом они были уведомлены надлежащим образом о месте и времени начала процесса.

Председательствующий задал подсудимой целую серию вопросов. В частности, судью заинтересовало, в какой семье воспитывалась Елена Никитина, живы ли родители и их род занятий, имена детей, состояние здоровья, наличие грамот, благодарностей и поощрений по службе.

Журналисты ходатайствовали о проведении фотосъемки. Елена Никитина пояснила, что “категорически против”. “Я не люблю фотографироваться и никогда не делала этого. Считайте, что это мое кредо. Я никогда не фотографируюсь“, – заявила подсудимая.

Валерий Ермаков поддержал подзащитную, заявив, что “я тоже не любитель публичных этих вещей”.

Несмотря на возражения адвокатов, судья разрешил проведение фотосъемки, и Валерий Ермаков принял решение героически закрыть Елену Никитину от объективов собственной спиной.

Далее защитники заявили отвод председательствующему, мотивировав тем, что Игорь Дюжаков отказался принять жалобы Никитиной на действия полицейских, которые отказали ей в возбуждении уголовных дел.

У вас есть заинтересованность в исходе дела не в пользу Никитиной. Это мое мнение“, – заявил Валерий Ермаков.

Отказ в принятии ранее поданных жалоб не является основанием для отвода судьи. Никаких формулировок, свидетельствующих о виновности Никитиной в совершении противоправных действий, не допущено судом. Ходатайство не обосновано и не мотивированно. Защита не определилась, в какой заинтересованности обвиняет суд – личной или косвенной“, – выступил Андрей Склемин.

После небольшого перерыва Игорь Дюжаков принял решение отказать в удовлетворении ходатайства об отводе председательствующего.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2018/07/04/advokat-sobstvennoy-spinoy-zakryl-eleny-nikitiny-ot-fotokamer.html