КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Генпрокуратура: Директор вгонял МУП в долги, арендуя офисы в центре Саратова



В Саратове бывший директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» Виталий Иванников уличен в злоупотреблении должностными полномочиями

В Саратове бывший директор МУП «Саратовский коммунальный комплекс» Виталий Иванников уличен в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, он нескромно арендовал дорогие офисы в центре города, загоняя предприятие в долги.

По информации ведомства, с сентября 2015 года по март 2018 года директор МУПа заключал с предпринимателями и физическими лицами договоры аренды нежилых помещений в центре Саратова. В различных зданиях располагался офис «Саратовского коммунального комплекса» (до этого МУП назывался «Банно-прачечным хозяйством №1»).

Как стало известно «Четвертой Власти», руководителю муниципального предприятия было лень ездить на окраину Заводского района, где располагалось основное помещение. Поэтому он арендовал офисы на улицах Пугачева, Шевченко, Чапаева и т.д.

«Заключение указанных договоров аренды при таких обстоятельствах экономически нецелесообразно и обуславливается исключительно личной заинтересованностью бывшего директора предприятия в территориальном расположении офиса МУП «Саратовский коммунальный комплекс» и осуществлении его деятельности в центре города Саратова», – отметили в Генпрокуратуре.

Указано, что ущерб от такой деятельности составил более 1,1 млн рублей.

В результате возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Месяц назад в городской думе депутаты вели дискуссию на тему того, что в МУП «Саратовский коммунальный комплекс» потратили более 1 млн рублей на зарплату рабочим и материальную помощь руководителю. В апреле 2017 года депутаты усомнились в «адекватности» зарплат для МУПа.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/107207.html