КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не постыдились. Облдепы дружно одобрили планы Путина-Медведева об увеличении пенсионного возраста россиян



Сегодня, 4 июля, депутаты комитета по социальной политике Саратовской областной думы проголосовали за поддержку федерального законопроекта о пенсионной реформе. Документ был вынесен на заседание регионального парламента.

Во время голосования представители оппозиционных партий – КПРФ, «СР» и ЛДПР – выступили солидарно против проекта. От фракции КПРФ послышался выкрик с места: «Постыдитесь!».
Депутат-единоросс Иван Дзюбан заметил, что его коллеги из оппозиционных партий, критикуя повышение пенсионного возраста, не обращают внимания на то, что пенсии при этом вырастут.
«Мы совсем забываем, что речь, в первую очередь, о повышении самих пенсий. Моя мама получает пенсию 7 тысяч рублей, она работает. Я ее спросил, будет ли она работать, если пенсия будет 20 тысяч. Она сказала, что, конечно же, нет», – поделился он.

В поддержку пенсионной реформы высказался еще и председатель ОПы Александр Ландо. Он заявил, что на их площадке прошло обсуждение этого вопроса с гражданами. Большинство раскритиковали повышение возраста, но согласились на повышение размера пенсий.
Депутат Юлия Литневская также объявила, что противники реформы придерживаются двойных стандартов в этой сложной теме.
«Не замечать проблем, которые спровоцировали пенсионную реформу, значит занимать страусиную позицию. Безусловно, проблемы есть. Законодательный орган должен их решать. И сейчас мы находимся как раз в начале пути, чтобы решать проблемы, которые назрели и перезрели. А переводить все в область политического хайпа – это проявлять двойные стандарты. Вспоминаются те же свободные советские времена, экономический рост достигался за счет и ГУЛАГа, и шарашек, в которых работал весь интеллектуальный цвет страны», – заявила депутат.

Депутат от ЕР Алексей Антонов сравнил проблему с раковой опухолью.
«Это как раковая опухоль. Мы не сможем обеспечить достойную старость нашим пенсионерам, если от нее не избавиться. Если мы сейчас оставим все как есть, дальше это будет расширяться. И мы рано или поздно к этому придем», – пояснил он.

Председатель облдумы Иван Кузьмин обратил внимание, что сейчас треть пенсионеров вынуждена работать из-за маленьких выплат.
«Сейчас не хватает пенсии, поэтому и продолжают работать. То, что увеличение одновременно по выплатам пенсий будет, это тоже позволяет пенсионерам свободно вздохнуть, потому что они получат эту гарантированную часть (страховую часть пенсии, – ред.). Любое изменение даже морально не проходит безболезненно. Но надо людям объяснять. Просто сказать или да, или нет, я считаю безответственно», – отметил он.
После этого было предложено проголосовать за вынесение законопроекта для обсуждения на думе с рекомендацией поддержать его.
В итоге большинство депутатов все же высказались положительно по этому вопросу. Только 3 человека проголосовали против – члены оппозиционных партий Станислав Денисенко, Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») и Николай Бондаренко (КПРФ).


Следом рассмотрели законопроект фракции КПРФ в Госдуме, который подразумевает мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Глава комитета Александр Романов рекомендовал не поддерживать его, так как принятие закона не позволит провести индексацию и повышение пенсий. Депутат-единоросс Николай Бушуев заявил, что мораторий повлечет ущемление прав работающих пенсионеров, так как из-за маленьких пенсий люди вынуждены оставаться на рабочих местах, а работодатель стремится уволить возрастных работников.
Напомним, предложенный правительством РФ документ предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет (сейчас – 55 лет), а для мужчин – до 65 лет (сейчас 60 лет), пишут Свободные новости и Четвертая власть.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7658