КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Балаковцы в принципе готовы укоротить пенсионных реформаторов митингами и акциями протеста



Спрашивать обывателя об отношении к планам поднять пенсионный возраст совершенно напрасно — отношение народа к новой забаве несменяемой власти совершенно однозначное.

Другое дело — готовы ли Вы что-то сделать, чтобы ударить по рукам зарвавшихся реформаторов?
Такой опрос мы и затеяли на нашем сайте, спросив у вас следующее: «Что мы можем ответить на планы поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет?». Сразу скажем, что интерес к этой теме проявило 1177 респондентов, что для данного жанра чрезвычайно много. Начнем с двух аутсайдеров.
2.2% проявили воистину младенческое знание жизни: «Надо писать спасителю Путину. Он ничего об этом не знает».
Практически столько же респондентов – 2.8% – разделяют точку зрения «диванных аналитиков» нашей жизни: «Надо подписывать интернет-петиции. Вдруг власть их увидит?».
9.4% уподобляют наше общество отаре безмолвных покорных овец: «Ничего не можем. Сидим – помалкиваем, авось пенсию совсем не отменят». 13.6% настроены рвать с профнепригодной властью любые отношения: «Пора сбегать с работой в густую тень. И надеяться лишь на себя». Наконец, подавляющее большинство пользователей сайта проявляют по крайней мере на словах гражданскую позицию, благодаря которой цивилизованное западное общество живет достойно. Итак, сразу 72% разделяют ценности западной уличной демократии: «Митинги, законные акции протеста – только этот язык способен укоротить горе-реформаторов».
Впрочем, довольно скромное число участников акций протеста, прошедших в Балакове в прошедшие выходные, подсказывают, что дальше бла-бла-бла наше население по-прежнему в своем “кухонном” недовольстве идти не готово.

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=68999