КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Смешалось все – клюшки, шайбы, собаки, педофилы…



В Балакове разгорелся скандал, в котором сошлись интересы одной гражданки и детского хоккейного клуба «Прометей». Татьяна К. (так зовут активную жительницу Балакова) проявила, как ей показалось, бдительность и побеспокоилась о детях, которые занимаются в клубе.

Она зашла в здание «Прометея» и провела осмотр с видеофиксацией, с тем чтобы доказать собственную теорию: мол, клуб опасен для детей. Свой ролик женщина назвала «Темная сторона хоккейного клуба «Прометей»…

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК В ОПАСНОСТИ?
На видео – четверо мужчин, один из них, как утверждает автор ролика, нетрезв. С ними – маленький ребенок. В комментарии к своему видео женщина заявила: «Работник клуба даже не подумал о том, что ребенок 5 лет в сопровождении троих взрослых и нетрезвых мужчин может находиться в опасности. А вдруг они педофилы? А может быть, в детском клубе притон и происходит растление малолетних? Ведь это происходило не в кабинете Кувшинова, где вся стена уставлена наградными кубками, а в комнате для чая, где удобный диван!»
И ладно бы «бдительная» женщина разобралась в ситуации. Нет! Она разослала свой гневный спич во все СМИ, не задумываясь о том, что некоторые ее заявления можно расценить как клевету, порочащую честь и достоинство тренеров, а также репутацию детского учреждения.

https://vk.com/video396774663_456239032
НА ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ
…А началось все зимой, когда эта самая гражданка увидела привязанную возле крыльца клуба лайку. Как ветеринар и ярая защитница животных, она возмутилась: разве можно держать собаку на улице? Однако сотрудники «Прометея» к ее претензиям не прислушались. Судя по всему, это и стало отправной точкой для затяжного скандала женщины и сотрудников детского учреждения. Она начала периодически наведываться в клуб и жаловаться на все, что только можно, в том числе на прилегающую территорию, которая завалена мусором.
– Наш клуб работает с 1982 года, и всегда мы были на хорошем счету. Ребята увлекаются хоккеем, занимают места на различных турнирах. Немудрено, что в помещение иногда заходят бывшие воспитанники, их родители, чтобы поздороваться с тренерами. Да что уж говорить, местная ребятня частенько забегает, чтобы воды попить или посетить уборную, – рассказывает тренер Евгений КУВШИНОВ. – Примерно такая же ситуация произошла и в тот день. Отец нашего бывшего воспитанника, забрав младшего ребенка из детского сада, зашел поздороваться и напоить мальчика водой. От него немного пахло спиртным. И в этот момент в здание залетела эта женщина, начала все снимать на видео, провоцировать сотрудников клуба. Она даже заглянула в мусорное ведро, наверное, в надежде найти пустые бутылки или бычки от сигарет.

РАЗОБРАЛИ СИТУАЦИЮ ПО ПУНКТАМ
– С сотрудниками после этого инцидента был проведен разговор о недопустимости нахождения на территории детского клуба посторонних, – прокомментировала ситуацию Оксана БАЛЮКОВА – директор центра «Ровесник», к которому сейчас относится хоккейный клуб. – Отмечу, что двери клуба для посетителей открыты, ведь незнакомые граждане могут оказаться родителями. Но тем не менее до сотрудников донесена информация, что в здании нетрезвых людей быть не должно.
По словам руководителя учреждения, из четырех мужчин на видео двое – сотрудники «Ровесника», они осуществляют работы по покосу травы и обслуживанию территории. И эти мужчины вели себя очень корректно и вежливо по отношению к активистке.
Прокомментировала Оксана Балюкова и остальные претензии гражданки, в том числе и касающиеся собаки. Одного из сотрудников друг попросил присмотреть за лайкой, поскольку уезжал на несколько дней из города. Порода морозоустойчивая, поэтому ничего страшного от пребывания пса на улице не случилось.

ПРЕТЕНЗИЙ К КЛУБУ НЕТ
Но больше всего и руководство «Ровесника», и тренеров «Прометея» задело не это.
– Как можно было даже предположить, что тренерский состав склонен к педофилии? На основании того, что в клубе был ребенок? Это, во-первых, детский клуб, а, во-вторых, с мальчиком был отец, – возмущается директор детского учреждения.
Получается, что любой отец с маленьким ребенком вызывает у автора ролика подозрение? Какая-то нездоровая мания просматривается…
А вот жители дома, в котором располагается «Прометей», не удивлены происходящему:
– Опять, что ли, Татьяна наговорила ерунды? Вы ее побольше слушайте… – отреагировал на наш вопрос седовласый Александр, который живет с активной дамой в одном подъезде. – Клуб располагается в нашем доме, считай, всю жизнь – с момента сдачи здания. Ни разу к нему претензий не было ни у кого.
– В нем выросли наши дети, и никогда мы не слышали от них жалоб на тренеров, – подхватывает молодая женщина с малышом на руках. – А по поводу мусора – это вы школьникам скажите спасибо. Они здесь частенько сидят, и после них грязь остается. А сотрудники «Прометея» вычищают потом территорию возле хоккейной коробки от семечек и прочего мусора.

P.S. Многие воспитанники «Прометея» – и нынешние, и бывшие – тоже в шоке от этого инцидента. Ведь в этом клубе ребята буквально живут. Хоккей для них не просто увлечение, и эту любовь к спорту им привили тренер Евгений Кувшинов и другие сотрудники «Прометея».
Неужели гневное письмо одной гражданки может вот так перечеркнуть репутацию клуба?

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7651