КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чепрасову-Корейко: С таким счастьем и на свободе!



Бывший глава Балакова и района Иван Чепрасов очень сильно напоминает персонаж ильфо-петровского «Золотого теленка» Корейко. Глядя на последствия его правления, с которыми прокуратура до конца пока никак не разберется, так и хочется воскликнуть: «Все у вас хорошо, с таким счастьем и на свободе!».
Нет ничего удивительного в том, что вице-спикер облдумы невозмутимо наблюдал за дебатами в облдуме по поводу пенсионной реформы – свою безбедную старость он уже обеспечил. Только вот прокуратура спокойствия не дает.

 

Освоение бюджетных денег на ремонте спорткомплекса «Альбатрос», продажа за бесценок под коттеджи школьных футбольных полей, земли в жилых массивах и охранной зоны на берегу судоходного канала пополняется новыми эпизодами. Вот недавно стало известно, что 22,5 сотки земли в Балакове в его бытность продали по цене бутылки вина или водки – за 324 рубля. Арбитражный суд по иску прокуратуры, конечно, уже вернул землю муниципалитету. Но с самого Чепрасова – как с гуся вода. Вот и на этот раз он ускребся от признания его банкротом после того как принадлежащее ему предприятие «Молоко Поволжья» не расплатилось по долгам с «Россельхозбанком» и поставщиками. Особую пикантность ситуации придает то, что этот государственный муж «кинул» с кредитом государственный банк. После всех этих художеств в качестве главы и бизнесмена Чепрасов достаточно уверенно чувствует себя в руководстве областной власти. И уверенность эта выйдет саратовской правящей элите боком. Наверное, пока еще недостаточно уголовных дел, коррупционных скандалов, посадок и громких отставок, чтобы саратовская власть начала очищаться сама без постороннего вмешательства.

 


Корейко и Чепрасов: найдите различия

Автор: Телеграм-канал “Ничего личного“

Источник: http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7662