КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОМАНОВЫМ?



ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С РОМАНОВЫМ?

 

Романов – это глава Марксовского района. На этой должности он находится всего- то чуть больше года. Ничем знаменитым он не заявился, а негативных дел пересчитать не хватит пальцев не только на руках, но и на ногах.

Не случайно марксовцы на самом популярном форуме “Маркс.ру”, поднимающим острые темы и дискуссии о жизни города и района, напрямую спрашивают: “Ты что творишь, Ромашка?”. Такую кличку придумали земляки для своего главы района Дмитрия Романова. На форуме “Маркс. Ру” даже такая обширная тема есть “Город в дерьме! Ромашкин, ты чего творишь?”. Идет активное обсуждение темы. В ответ он молчит, но в социальные сети приходят его обученные так называемые “шестерки”, которые начинают поливать грязью критиков главы района. Иногда в сеть заявляется его родная мама, которая открыто восхваляет родное дитя, называя его умным, грамотным, воспитанным, ругает его оппонентов и открыто желает им зла. Когда по весне в одноклассниках появились снимки утопающих в паводке домов, сопровожденные записью о том, что зимой снег не вывозился, специальные службы, возглавляемые Дмитрием Романовым, вообще не занимались этим вопросом, то тут же появился комментарий мамы. Она прокляла авторов снимков, и пожелали им вообще (!) утонуть в этом паводке.

Полагаем, что совсем  не случайно в минувший вторник, 26 июня 2018 года, Дмитрий Романов, как сообщала областная пресса, был задержан прямо на совещании в здании администрации района и началась выемка документов сотрудниками ФСБ. Так что же случилось?

Сначала ответим на вопрос, кто такой Романов и каков он?

Дмитрий Романов пришел к власти в городе Марксе, полагаем,  не благодаря своим знаниям, уму и таланту. Он стал руководителем одного из самых привлекательных районов области  благодаря покровительству. Таких людей выдвигают на должность, чтобы потом решать свои вопросы -личные, коммерческие… Покровителем Романова является министр транспорта и дорожного строительства правительства Саратовской области Николай Чуриков.

Отметим, до должности главы Марксовского района Дмитрий Романов возглавлял “Региональный навигационно-информационный центр”. Это ведомство отвечает за дорожные камеры на территории Саратовской области. То есть, в полном контакте работало с дорожным министерством и, конечно, с Чуриковым.

“Саратовский репортер” уже писал о том, что после того, как Романов стал главой района, Н.Чуриков построил чуть ли не целую улицу для себя и своих родственников в элитном районе Маркса  прямо на берегу водоема, автостоянку, придорожное кафе, начал строить базу отдыха. И все строительство ведется на самых дорогих и привлекательных участках. Так, видимо,  благодарит своего покровителя Романов.

Романов,  это тот глава, который после того, как фекалии потекли по центральным улицам Маркса, объявил режим чрезвычайной ситуации, а сам вместе с семьей уехал отдыхать в Турцию. Не нюхать же ему, главе района притивный и дурно пахнущий воздух. Недавно вернулся, засветился на канализационном коллекторе,  дал указание журналистам и прикарманенным блогерам осветить его торжественное прибытие на канализационный коллектор, и в социальных сетях тут же появились десятки снимков озабоченного Романова на месте ремонтных работ и уехал в администрации. Тут его и “повязали” ребята из ФСБ.

Романов этот тот, кто делает неоднократные попытки выселить   районный Совет ветеранов из занимаемого ими помещения. Совет ветеранов расположен в центре города на улице Кирова. Рядом автобусная остановка, различные магазины, почта. Да и администрация совсем рядом. Ветераны  недавно сделали в своем помещении ремонт: уютно, хорошо здесь. Каждому приходящему предлагают чай, кофе. Ведь это здание ветераны считают своим родным, здесь можно поделиться печалью или радостью, получить совет и реальную помощь.

Почему в Марксе, как появляется опыт, так он сразу  негативный? Несколько лет назад насильно выселили из хорошего, уютного здания редакцию газеты “Воложка”. Между прочим, это здание строила именно редакция газеты в советское время в 1979 году, то есть, почти сорок лет назад. И вот журналистов выселили из родного здания, предложив старое, полуразрушенное здание, где кривые деревянные полы, разваливающиеся стены и крыша. Это сделал не Романов. Но Романов сейчас пытается замахнуться на ветеранов. Поговаривают, что это здание приглянулось кому -то из близких Романову людей. Великолепное место хоть для бизнеса, хоть для делового офиса.

Романов этот тот, при котором осенью ремонтируют дороги, а весной они разваливаются. Это произошло на улицах Аэродромной, Колхозной, где произвели в конце 2017 года ямочный ремонт, а весной 2018 года все развалилось и стало хуже, чем осенью. Там проехать невозможно, чтобы не повредить машину. На проспекте Строителей от улицы Ленина до 5-й Линии сделали сплошной ремонт дороги, но сейчас здесь тоже все разваливается. На дороге появились огромные ямы и их при небольшой ширине улицы объехать невозможно. А движение автомобилей на этом участке очень интенсивное.

Романов это тот, при котором в канун праздника Великой Победы торговали медалями и орденами. И это делается в подведомственном Романову учреждении – районном Доме культуры. По весне сюда приехал какой -то московский коллекционер и под маркой приобретения антиквариата скупал боевые награды ветеранов Великой Отечественной, нагрудные знаки за войну в Афганистане и Чечне. Правда, в его объявлении была такая приписка (“Нагрудные знаки покупаю для выставки “БОЕВОЙ СЛАВЫ” в Москве”). И его спокойно пустили в муниципальное учреждение  торговать, как у нас принято говорить, Родиной!

И вот такой человек, как Романов,  руководит городом и Марксовским районом.

Так почему же отпустили Романова и не арестовали?

Негативных сигналов из районной администрации приходит  ОЧЕНЬ много. Говорят, что невозможно получить хотя бы одну бумажку с подписью Романова, чтобы это не сказалось на личном лицевом счете. Романова за его автограф,  как утверждают в социальных сетях жители Маркса, надо обязательно отблагодарить. Говорят, что последней каплей, что привела сотрудников ФСБ в здание марксовской администрации был аукцион по каким – то автоперевозкам. Романов, якобы, распорядился, заключить договор не с победителем аукциона,  а с его близким знакомым. Надо подозревать, что не безвозмездно, в таких случаях у чиновников типа Романова, существует такса. Вот и пришли фээсбэшники на совещание к Романову, забрали его, документы вынули, а Романова почему -то отпустили. Почему?

Сегодня многие не только в Марксе, но и в Саратове, гадают: так почему отпустили Дмитрия Романова? Ведь практически сотрудники ФСБ никогда не ошибаются и долго готовятся к любой операции. Оплошности они допустить не могли.

Вчера интересный комментарий появился на форуме “Маркс. Ру”:  “После такого шоу, даже если всё кончилось, как Вы написали, ничего у нашего ГОЛОВЫ    хорошо быть не может. Взгляд-инфо и Четвертая Власть не лошки из Советского района,  понаехавшие  нашим городом рулить,  непроверенную инфу писать не станут.  Дыма без огня не бывает и с совещаний ФСБ человека просто так дёргать и допрашивать по 5 часов не будут. Если отпустили, то, возможно, это меточка такая, последняя, так сказать. Может надо в отставку подавать Дмитрию Николаевичу, а то второй раз уже не отпустят… Про порядочность Романова, который несколько лет ЖКХ возглавлял , даже и говорить не стоит. В публичном доме девственницы не работают!”.

У “Саратовского репортера” есть свои версии случившегося. На самом деле,  чекисты не могут ошибаться, они всегда действуют наверняка,  или с перспективой на будущее. Что будет дальше, спустя некоторое время мы обязательно все узнаем. А пока только версии.

Первая  За Дмитрия Романова попросили. Кто это мог сделать?

Во-первых, конечно же, куратор района, покровитель Романова Николай Чуриков. При уходе Романова могут затеряться некоторые проекты Чурикова на Марксовской земле. Но Чуриков не столько большая административная и политическая фигура, чтобы договорится с силовиками. Наверное, это мог быть вице – губернатор Игорь Пивоваров. Ведь именно он в какой – то степени решает кадровые вопросы в области. Именно он привозил Романова и сажал последнего на трон. А мог бы быть такой фигурой губернатор Валерий Радаев? Конечно же, мог. Это ведь при нем приходят в Маркс и уходят с позором три последних главы. Сначала Владимир Андреев, затем Олег Тополь. И вот третий- Дмитрий Романов, с которым тоже произошла осечка. Стопроцентно прав комментатор форума “Маркс.ру”, который написал, что Романову надо подавать в отставку. Случившееся в Марксе в очередной раз подорвало доверие рядовых жителей города Маркса и Марксовского района к местной власти и конкретно к Романову. Ему уже никто не будет ни доверять, ни верить. А кому интересен глава с таким пятном? Ни губернатору, ни, тем более, жителям Маркса.

Вторая “Фэйсы” с Романовым договорились. Теперь он будет сдавать всех своих покровителей и, в первую очередь, Николая Чурикова. А при случае ради свободы сдаст и губернатора Валерия Радаева. Мы же выше писали о том, что у Романова нет никаких человеческих принципов. Но любит приниматься участие в различных празднованиях, получать подарки. А сам тратиться не любит. Тот же Совет ветеранов живет сегодня без копейки. На счету у Совета деньги, которые были собраны еще несколько лет назад.

И в этом варианте Романову надо подавать в отставку. Ну, зачем областному начальству нужен глава, который будет “стучать” на вышестоящие власти?

Третья Романов покаялся в своих грехах и уже сдал своих покровителей и его отпустили. Наверное, на время. Сейчас начнутся действия силовиков в отношении Н.Чурикова, И.Пивоварова. А Валерий Радаев и так “под колпаком”. Его должны скоро допросить по делу Лобанова. А если еще прибавится “дело Романова”, то картина вообще будет выглядеть мрачно.

Как говорится, куда не кинь, всюду клин!

Впрочем, все это версии. Кроме того, что Романова на самом деле задерживали, документы изымали, а что они покажут – неизвестно. В любом случае – такие мероприятия силовиков бесследно не остаются. А Романову лучше добровольно подать в отставку. Это хорошо почувствовали вчера родственники Романова. Когда его задержали фээсбэшники, то его близкие родственники к зданию администрации принесли личные вещи Дмитрия Романова. Видимо, с целью, чтобы ему не так дискомфортно сиделось в СИЗО.

Источник: http://www.rsar.ru/index.php/novosti/item/1386-chto-sluchilos-s-romanovym